Процедура для идеальных ресниц!

Объемные, длинные, темные ресницы и выразительный взгляд – один из канонов современной женской красоты. Казалось бы, чтобы добиться идеального эффекта, на визаж нужно потратить много часов. Но современные косметологические технологии позволяют практически полностью отказаться от трудоемкого мейкапа. Выглядеть на все сто сегодня можно благодаря различным процедурам перманентного макияжа. К ним относится и биоламинирование ресниц.

Стоит сразу сказать, что мастер работает исключительно с естественной длинной и объемом ресниц. Биоламинирование – это не наращивание, поэтому не стоит ожидать от него увеличения длины и густоты ресниц «на 300%». Его задача в другом – придать ресничкам дополнительный объем, привлекательный изгиб и заметный блеск. Как правило, препараты для процедуры включают кератин (естественный белок волос), за счет которого волоски утолщаются и как бы приобретают наполненность. Зрительно, конечно, реснички смотрятся гуще и ухоженнее. На ресничках образуется защитная пленка, поэтому это отличный вариант перед отпуском в жаркой стране, в течение которого можно вообще не прибегать к макияжу. В условиях неблагоприятных факторов, например, загазованности атмосферы, ветра или мороза кератиновый слой также защищает реснички.

В течение суток! после посещения салона глаза нельзя умывать, и все это время они будут выглядеть немного склеенными. Зато после первого контакта с водой, вы увидите результат – реснички «раскроются», взгляд совершенно изменится. Чтобы продлить эффект от биоламинирования мастер порекомендует вам специальные средства по уходу за ресницами, например, специальную тушь, которая укрепляет их и поддерживает эффект от процедуры. После процедуры, включающую в себя прокрашивание пигментами до самых кончиков, можно отказаться от декоративной туши, так как ресницы сохраняют свою форму и цвет, и пользоваться только бесцветным ухаживающим средством. Других запретов, как, например, после наращивания ресниц, нет – можно ходить в сауну и спать лицом в подушку. Иногда мастера советуют каждое утро расчесывать реснички чистой щеточкой, чтобы предотвратить их спутывание.

Биоламинирование – вред и возможные риски

Прежде всего, это может быть аллергическая реакция, так как препараты действуют в области органов зрения. Если у вас часто появляется аллергия на какие-либо косметические или уходовые средства, нужно тщательно все взвесить. Возможно, некоторые компоненты из состава могут вызвать слезоточивость, покраснение или припухлость век. Кроме того, возможны натертости или даже припухлости на веках, если неопытный или просто безответственный мастер использует некачественный клей для бигуди, который будет долго оттираться. Чувство жжения, стянутости кожи, неравномерное закручивание ресниц – все это может ожидать вас после обращения в сомнительный салон красоты. Слезоточивость может появиться даже в результате анатомических особенностей, когда сам факт закручивания ресничек меняет направление их роста, что и приводит к дискомфорту.

Если эффект после сеанса вас не устраивает (например, бывает так, что ресницы становятся слишком жесткими и буквально упираются в верхнее веко, что вызывает дискомфорт и смотрится неэстетично), то придется дожидаться, пока эффект не пройдет сам по себе. Какой-то особой процедуры по «смыванию» биоламинирования не существует. Но вы можете ускорить процесс возврата естественных ресниц, если будете использовать средства для снятия макияжа, различные умывалки, мицеллярную воду и особенно мыло. Если вы планируете делать биоламинирование впервые накануне важного мероприятия, лучше сделать это за несколько дней или неделю до «часа Х». И еще – при стойком ламинировании примерно через месяц после процедуры, когда волоски полностью отрастают, они могут завиваться только на кончиках, что смотрится не очень естественно.

Противопоказания к биоламинированию

Особых противопоказаний к проведению процедуры практически нет, конечно, если у вас недавно не было операционного вмешательства в органы зрения или пластики на веках. В этом случае нужно дождаться, пока полностью пройдет реабилитационный период. То же самое относится к заболеваниям глаз – стоит повременить до полного выздоровления. Беременным девушкам не рекомендуются лишние контакты с химическими веществами, а их в составах для процедуры немало, хотя у ее названия и есть приставка «био».

Биоламинирование ресниц – идеальный вариант для летнего времени, когда жара не позволяет (да и не вызывает особого желания) использовать большое количество косметики. Если процедура выполнена профессионально, то результат будет держать вплоть до 12 недель. Если вы будете пользоваться стойкой косметикой, удаление которой требует специальных масляных средств, то эффект продержится не очень долго. При этом стоит помнить, что реснички постепенно обновляются, и каждая из них «живет» примерно две-три недели. Повторить процедуру можно по мере необходимости. Будьте естественными и красивыми!

Перед выбором салона красоты стоит убедиться в том, что используемые препараты качественны и сертифицированы. Только в этом случае процедура способна оздоровить реснички. Доверяйте себя только профессионалам.