Стройнеем к лету вкусно и быстро!

30.03.2018

Стараясь держать тело в хорошей форме, мы уделяем особое внимание рациону и уходовым процедурам, выбирая только самое полезные и эффективные рецепты. В доме каждой хозяйки имеются ингредиенты, которые подходят для обеих целей, и один из таких компонентов – это корица. Ее аромат способен поднять настроение, продлить чувство сытости, а сама пряность способствует расщеплению жировых отложений и уменьшению объемов. Расскажем подробнее о полезных свойствах корицы, рецептах напитков и косметических средств, которые помогут достичь отличной формы.

Польза корицы для похудения

Корица – распространенная, любимая многими пряность, которая не только придает блюдам и напиткам приятный аромат, но и приносит пользу организму. Так, добавление приправы помогает укреплять иммунитет, бороться и предотвращать заболевания суставов и пищеварительной системы.

Полезные свойства корицы для похудения:

  • Улучшение пищеварения. Вещества, входящие в состав корицы, стимулируют работу желудка и кишечника, а значит, пища усваивается лучше и быстрее. Это природный антисептик, улучшающий микрофлору кишечника.
  • Снижение уровня глюкозы. Корица не только помогает организму быстрее усваивать глюкозу, но и препятствует ее преобразованию в жировые отложения.
  • Ускорение метаболизма. Благодаря этому свойству корицы, из организма быстрее выводятся токсины, что немаловажно для похудения.
  • Улучшение вкусовых качеств блюда. Любители корицы, как правило, реже испытывают желание съесть что-то калорийное, а особенно сладкое.
  • Уменьшает аппетит. Приправляя корицей блюда и напитки – да и просто вдыхая аромат эфирно масла – вы сможете усмирить чувство голода.

Корица – распространенная добавка к выпечке, но, конечно же, вы не похудеете, если будете налегать на булочки. Лучше всего готовить особые напитки с этой ароматной добавкой и помогать своему телу стройнеть.

Напитки с корицей для похудения

Самый простой способ получить все полезные свойства корицы – это ежедневно употреблять медово-коричный напиток. В стакане кипятка нужно растворить маленькую ложку корицы, затем подождать минут 20, пока вода остынет и добавить две маленькие ложки меда. Выпивайте этот полезный коктейль с утра натощак, а также перед сном или, по крайней мере, через два часа после ужина. Если утром у вас не хватает времени на приготовление напитка – просто добавьте такое же количество пряности в утренний кофе, когда будете готовить его в турке. В осенне-зимний период, когда организм вынужден противостоять инфекциям и простудам, можно усилить медовый напиток щепоткой молотого перца. Такой коктейль будет в два раза эффективнее сжигать жир и бороться с вредными микроорганизмами.

Если в качестве позднего ужина или перед сном вы выпиваете стакан нежирного кефира, то приправьте его ложечкой корицы. Это не даст вашему метаболизму слишком сильно замедлиться в течение ночи. В качестве перекуса – или же полноценного завтрака, если вам предстоит не слишком активный день – можно смешать два стакана кефира с натертым на мелкой терке крупным яблоком и приправить диетический коктейль ложкой корицы. Чтобы ингредиенты хорошо перемешались, используйте миксер.

Зеленый чай сам по себе обладает свойствами ускорять метаболизм и сжигание жировых отложений, а в сочетании с корицей его свойства усиливаются. Заваривать его можно в термосе, положив в него заварку и палочку корицы (либо ее молотый вариант). Залейте «сырье» кипятком и настаивайте около часа. Перед употреблением напиток немного разводят горячей водой (примерно на одну треть) и добавляют маленькую ложку свежего лимонного сока. Пить зеленый чай с корицей можно в течение дня, но не более трех-четырех порций, чтобы не перевозбуждать нервную систему.

Если вам предстоит разгрузочный день, проведите его на молокочае с корицей. В емкость с двумя литрами молока добавьте две-три ложки заварки черного или зеленого чая, нагрейте до закипания и оставьте настаиваться на пару часов. После добавьте в напиток три ложечки корицы, а если используете пряность в палочках, то добавьте одну-две на стадии нагревании молока.

Имбирно-коричный напиток – отличное жиросжигающее средство, объединяющее свойства обоих ингредиентов усиливать обменные процессы и расщеплять жировые клетки. Чтобы его приготовить, нужно мелко нарезать средний корень имбиря и добавить маленькую ложку корицы. Компоненты заливаются литром кипятка, например, в термосе, и оставить на пару часов. Употребляйте по половине стакана охлажденного напитка перед каждым приемом пищи, чтобы стимулировать пищеварение и обменные процессы.

Помните, что частое употребление корицы, а также других жиросжигающих компонентов – имбиря, лимонного сока, жгучего перца не рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварительной системы, особенно если это гастрит или повышенная кислотность. Считается, что эта пряность способна спровоцировать сокращения матки, поэтому в период беременности ее нужно полностью исключить из рациона.

Корица для уменьшения объемов

Пряность с приятным ароматом помогает бороться с лишним весом не только изнутри, но и снаружи. Так, это эффективный ингредиент антицеллюлитных средств, усиливающий микроциркуляцию и уменьшающий воспалительные процессы в дерме. Например, если вы делаете солевой скраб, то добавьте к соли две-три маленьких ложки корицы. Скрабируйте кожу массирующими движениями в течение пяти минут, а затем оставьте средство на коже еще минут на 15. Так, подтягивающий эффект будет более выраженным.

Отличной базой для антицеллюлитной смеси будет порошок морских водорослей в количестве примерно две-три столовые ложки, в зависимости от «площади» обертывания. Разведите его таким количеством теплой воды или ромашкового отвара, чтобы консистенция смеси напоминала сметану. Далее поставьте на водяную баню керамическую емкость с двумя ложками жидкого меда. В него положите маленькую ложку порошка корицы, четыре соцветия гвоздики, по щепотке перца, куркумы молотого имбиря. Когда мед нагреется, и пряности отдадут ему весь свой аромат, дайте ему немного остыть и соедините с морскими водорослями.

Нанесите смесь на проблемные участки, как правило, это бедра, ягодицы или живот. Далее каждую зону нужно обернуть пищевой пленкой и дополнительно утеплить, надев теплый халат или штаны. Многие девушки советуют во время обертывания выполнять какие-нибудь несложные упражнения, чтобы усилить эффект от процедуры, но можно, например, заняться уборкой. Примерно через 30-45 минут смесь нужно смыть под прохладным душем без мыла и нанести увлажняющий крем. Не стоит передерживать жгучую смесь, и если вы почувствуете жжение, то сразу же отправляйтесь в душ.

Корица – отличная добавка к меду для массажа тела с эффектом детокса, а также к скрабам для тела на основе глины, кофейной гущи или сахара. Эффективна корица и в «тандеме» с порошком горчицы. Возьмите по половине большой ложки каждого ингредиента и смешайте с кокосовым маслом. Этой смесью нужно тщательно натереть проблемные места, а затем укутать пленкой и утеплить. Держать массу можно до 45 минут или пока не почувствуете жжения. Затем смойте состав под душем без мыла и промокните полотенцем, кожа станет увлажненной и мягкой.

Пряность делает кожу мягкой, хорошо подтягивает, освежает ее и придает телу изумительный аромат. Делать согревающую процедуру можно раз или два в неделю, но только тем, у кого нет проблем с давлением и сердечнососудистой системой.

Для того, чтобы получить всю пользу от этой ароматной пряности, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продукту в палочках цейлонского происхождения. Он считается более качественным, по сравнению с вьетнамской или китайской разновидностью. Также помните, что корица поможет вам похудеть только в том случае, если вы будете придерживаться здорового питания, есть умеренно и уделять физическим нагрузкам хотя бы полчаса в день.