Супер жиросжигающая тренировка!

Принципы здорового образа жизни лежат в основе большинства программ похудения, в том числе включающих активное физическое развитие худеющего. Но иногда жир нужно не просто скинуть, а буквально разогнать, чтобы нормализовать обмен веществ и ускорить процесс избавления от лишних кило. В этом помогут интенсивные тренировки для сжигания жира.

Что представляет собой тренировка?

По своей сути, жиросжигающий интенсив – это интервальная тренировка, которая предполагает частую смену упражнений с высоким и низким темпом выполнения. То есть ускорение окисления жировой клетчатки происходит, благодаря увеличению снабжения тканей кислородом. Чем активнее вы двигаетесь и чаще меняете свой темп и положение в пространстве, тем сильнее сердце качает кровь и тем эффективнее происходят процессы метаболизма в тканях, улучшающих процессы расщепления лишних жиров.

Любой интенсив начинается с разминки. Это обязательное условие направлено на предупреждение получения травм и растяжений во время тренировки. Чтобы разогреться, выполните ряд кардио-упражнений. Подойдет езда на велосипеде, бег, прыжки со скакалкой. Обязательно обратите свое внимание на развитие суставов и статические упражнения на растяжку. Вся разминка вместе должна составлять 5-10 минут. После этого можно переходить к основным тренировкам.

Чтобы выстроить их правильно, вы должны чередовать упражнения в вертикальном и горизонтальном положении, статичную и активную нагрузку, соблюдая при этом периодичность подходов, промежутки между действием и отдыхом.

Программа

В качестве программы интенсивной тренировки для сжигания жира можно применить следующий комплекс упражнений.

1. Статика. Упражнение планка. Тело параллельно полу, вес удерживается носками стоп и ладонями, расположенными четко под плечами. Время удержания не менее минуты.
2. Ускорение. Активные выпады правой-левой ногой вперед с проседанием. При этом передняя нога сгибается так, чтобы бедро было параллельно полу, задняя – полностью распрямляется, но пятка не отрывается от пола, что позволяет растягивать мышцы голени и бедра. Выполнить по 10-15 раз на каждую сторону.
3. Статика. Боковая «планка». Вес тела удерживается разведенными по типу ножниц стопами и предплечьем. Удерживать не менее минуты.
4. Ускорение. Выполнить глубокие приседания так, чтобы бедра были параллельно полу. Повторить от 15 до 30 раз, в зависимости от ваших возможностей.

5. Статика. Мостик. Лежа на спине, ноги подставьте как можно ближе к ягодицам, руки положите вдоль тела. Поднимите таз и нижнюю часть спины и зафиксируйте положение на одну минуту.
6. Ускорение. Подъем гантелей вверх от плеча. На каждый подъем – вдох, опускание – выдох. Выполнить 15-20 раз. Вес выбирайте так, чтобы полностью выполнить необходимое количество раз. Важна именно частота повторов!

7. Статика. Боковая «планка» на другую сторону.
8. Ускорение. Выполняем упражнение с переменой положения в пространстве. Принимаем положение «упор сидя», из него переходим в «упор лежа», один раз отжимаемся, снова переходит в «упор сидя», встаем и сразу же подпрыгиваем, вытягиваясь в струнку. Повторить от 5 до 10 раз.
9. Статика. Повторить упражнение «планка».
10. Закончить тренировку бегом на месте или прыжками со скакалкой. Длительность не менее 2-3 минут.

После выполнения каждого ускорения дайте себе возможность отдохнуть. Новичок может потратить на это две минуты. Как только сможете переносить большие нагрузки, время отдыха сократите до одной. В среднем, длительность интенсивной тренировки должна составлять полчаса. Идеальное время 20-25 минут при максимальном количестве подходов.

Преимущества

Главное преимущество интенсивных тренировок для сжигания жира заключается в том, что вы сможете за относительно короткое время сжечь большое количество лишних кило. При этом ваши занятия не будут скучными, так как порядок упражнений можно постоянно менять и комбинировать с прогулками или ездой на велосипеде, что обычно не входит в классическую систему тренировок на тренажерах и с утяжелениями.