Вкуснейший диетический кулич!

06.04.2018

Хочу поделиться простым рецептом диетических куличиков. Празднуем Пасху и не поправляемся:)

Для бисквита:

6 ст л овсяных отрубей смолотых в муку
4 ст л пшеничных отрубей (не перемалывать)
3 ст л сухого обезжиренного молока
3 ст л желтков
5 ст л белков
75 мл обезжиренного кефира
3 ст л кукурузного крахмала
2 ч л разрыхлителя
250 г мягкого кремообразного обезжиренного творога
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор с алкогольным запахом
цедра одного лимона

Для глазури:

200 мл молока обезжиренного жидкого
1 ст л кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

К желткам добавляем все ингредиенты кроме белков. Взбиваем до однородности. Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности). Выливаем тесто в формочки для куличей (я использовала бумажные формы диаметром 7 см и высотой 7 см). Вы можете использовать одну большую форму диаметором не более 18 см.

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

Выпекаем при 180 С 40 минут.

Когда куличи испекутся — достаем из духовки и даем им остыть.

Готовим глазурь. Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарозаменитель, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постоянно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой).

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник для застывания!

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!