Вода от целлюлита!

22.10.2017

Вода — удивительное создание природы. Пожалуй, именно так, восторженно и несколько высокопарно, и следует о ней говорить.

Недавно стало известно, что молекулы воды обладают памятью, они способны накапливать, запоминать и в некотором смысле использовать информацию. А поскольку наш организм на 90% состоит из воды, следует относиться к ней как к самим себе — с уважением и любовью.

Полезные свойства воды очевидны (о пользе воды читаем тут). Ни одна другая жидкость не вымывает токсины и шлаки так эффективно, как вода.

Уже давно доказано, что для того, чтобы целлюлит не развивался, нужно как можно больше пить жидкости, желательно — воды. Пить воду нужно мелкими глотками в течение дня.

Очень полезно выпить стакан воды утром натощак, за 20 минут до завтрака. Эта простая процедура помогает очистить организм. Естественно, вода должна быть чистой, можно бутилированной. Подойдет и минеральная вода, но без газа; она должна содержать не более 20 мг натрия на 1 л.

Вода против целлюлита

Учеными обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. И в результате мы едим, хотя нам всего лишь нужно пить! Ненужные для сытого организма вещества откладываются «про запас» в виде жира в тех местах, которые мы называем проблемными. И ждут своего часа, чтобы благополучно превратиться в отвратительные целлюлитные комки.

Что же делать? Организовать правильное, сбалансированное потребление воды.

Выпивая каждый день по 2-2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе), можно подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи.

Пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма.

Как видите, без воды действительно не обойтись.