На следующий день после похорон Марка Захарова Варламов припомнил ему неправильную парковку

2 October 2019

Популярный блогер Илья Варламов 2 октября разместил пост о неправильной парковке, на которой попался актер Михаил Боярский. «Д’Артаньян» припарковался на встречной полосе Невского проспекта и пошел по своим делам. Однако начал свой пост Варламов с похожего инцидента с худруком Ленкома Марком Захаровым, тело которого накануне предали земле.

«Вы, наверное, помните, как московские баре из Ленкома катались по тротуарам?» – так начинается пост Варламова. Блогер припомнил скандал 2017 года, когда директор Ленкома Марка Варшавера сняли на телефон, едущим по тротуару. Прохожий заблокировал дорогу внедорожнику Toyota Land Cruiser с «блатными» номерами А263МР и начал снимать на мобильный. Высунувшийся из салона Варшавер назвал прохожего «сопляком» и «подонком».

Тогда же, в феврале 2017 года Варламов поймал на нарушениях и режиссера Марка Захарова, опубликовав кадры, как такой же Toyota Land Cruiser паркуется на тротуаре. Захаров тогда заявил, что к подъезду подвозят артистов с травмами ног.

«Судя по тому, что черные внедорожники катаются по тротуару каждый день, распугивая пешеходов, в Ленкоме каждый второй артист – калека. Может, им при театре клинику открыть?» — ехидно отметил тогда блогер.

Особенно остро Варламов отреагировал на гипотезу Марка Захарова о том, что снявший Варшавера на видео получил за это денег. Блогера возмутило барское отношение режиссера, который не предполагает, что хоть кого-то может возмутить хамское поведение театрального бомонда.

«Случай у Ленкома – это столкновение двух культур. России прошлого и России будущего. Россия прошлого живет по понятиям. Россия будущего живет по закону. Россия прошлого – это безразличие и покорность. Россия будущего – это уважение и достоинство», – написал тогда Варламов.

«Я уверен, что ленкомовская элита продолжает нарушать правила и притеснять пешеходов, но давайте не будем поминать старое, тем более что один из фигурантов того скандала недавно умер», – написал Варламов, подразумевая Марка Захарова, ушедшего из жизни.

Новый эпизод с «звездным» нарушением ПДД произошел в Петербурге. Свою привилегированность на сей раз продемонстрировал Михаил Боярский.

Когда журналисты попытались выяснить подробности инцидента, знаменитый актер сообщил, что ему «насрать» на них. Подробности происшествия устанавливает управление ГИБДД по Санкт-Петербургу.