Какому авто потребуется наносить дополнительную маркировку в 2020 году.

10 January

Совсем недавно вышло постановление правительства «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения».

Согласно ему, владельцы автомобилей с поврежденными идентификационными номерами (номер кузова, рамы, кабины или VIN номер), должны наносить дополнительную маркировку.

КИТАЙЦЫ, ВЫ ГЕНИИ! ТОВАРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ С ALIEXPRESS №2

Поврежденный номер — это номер, который невозможно прочитать. Он может быть уничтожен коррозией, сокрыт или он мог пострадать от действий третьих лиц (уничтожен после угона).

Ранее при регистрационных действиях проводилась экспертиза и если номер был, к примеру уничтожен коррозией, этот факт просто фиксировался и машина вставала на учёт.

Теперь потребуется нанести доп маркировку.

Также проверить идентификационные номера может любой сотрудник ГИБДД при остановке транспортного средства и также отправить автомобиль на экспертизу.

Пока не понятно где её будут делать и сколько это будет стоить, но с 1 января 2020 года закон вступает в силу. Это должны быть аккредитованные лаборатории, у которых пока нет механизма взаимодействия с простыми автомобилистами.

КИТАЙЦЫ, ВЫ ГЕНИИ! ТОВАРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ С ALIEXPRESS

Если этот вопрос будет улажен, то жизнь автомобилей с поврежденными номерами упроститься. Раньше вопрос с номером у такой машины всплывал каждый раз при регистрационных действиях. Теперь же его будет достаточно решить один раз.