Как выбрать солнцезащитный крем для кожи

22 July

Что такое SPF?

При выборе крема от солнца следует обратить внимание на уровень SPF – степень защиты от солнца. Индекс SPF бывает от 4 до 50. Рекомендуется выбрать среднее значение. SPF с индексом 30 отлично подойдет для защиты от солнца на каждый день. SPF с индексом 50 можно взять с собой на пляж или наносить на кожу в особо жаркий день во время прогулки. Крем от солнца можно наносить не только летом, но и зимой, дабы избежать преждевременного старения кожи. Зимой уровень защиты крема от солнца может быть минимальным.

Как правильно пользоваться кремом.

Наносить крем нужно за полчаса до выхода на улицу. Если прогулка на солнце продлится долго, то следует обновлять защиту каждые 2 часа. На пляже крем наносится каждый раз заново после купания. Находясь в помещении, крем обновлять не нужно, только перед выходом на улицу. Защитное средство образует пленку, рекомендуется нанести крем в два слоя с перерывами в несколько минут. Это обеспечит более эффективную защиту.

Вред солнечных лучей.

Кажется, что солнечные лучи не могут нанести особого вреда, если это не палящее солнце пустыни. Но это не так. Солнце сушит кожу, она начинает шелушиться, появляются морщины. Кроме того, солнце особенно опасно для обладателей светлой кожи и для людей с большим количеством родинок. Если первые могут получить серьезный солнечный ожог, то у вторых есть вероятность развития рака кожи. Вопреки мнению о том, что обладателям смуглой кожи солнечные лучи не способны причинить вред, все же не помешает приобрести солнцезащитный крем со средней степенью защиты. Каждый день пользоваться им необязательно, только лишь при длительном нахождении на открытом солнце.

Солнцезащитные средства отличаются составом, текстурой и степенью защиты. Выбор огромен: гели, спреи, стики, эмульсии и даже солнцезащитные салфетки. Потребитель может затеряться в разнообразии. Но выбрать нужное средство просто. При покупке следует обращать внимание на индекс степени защиты от солнца и подбирать крем нужно соответственно типу кожи.

Информацию Вам представил онлайн журнал "Все и обо всем". Перейдя по ссылке Вы попадете на наш сайт info67.ru где для себя найдете еще много чего интересного и полезного.