8 Способов профилактики ОСТЕОПОРОЗА

22 March 2018

Все, начиная от витамина D и заканчивая кофеином!

Прочтите 8 лучших советов для профилактике остеопороза:

1. Начнем

Для молодых женщин важно передерживаться правильного питания, выполнять элементарные физические упражнения , чтобы достичь максимальной плотности костной ткани и сделать остеопороз менее вероятным в пожилом возрасте.

Обратите внимание, что гены играют важную роль в развитии заболевания, поэтому если у вас в семье, кто-то имел такое заболевание это повод заранее обраться к врачу.

2. Хорошо питаться

Контролировать свое питание особенно важно в профилактике и лечении остеопороза. Диета, богатая белком и зелеными овощами, а также кальцием, очень важна для здоровья костей.

Кальций больше всего содержится в молочных продуктах. Стоит обратить особое внимание на это пожилым женщинам и подростам. Рекомендуется вегетарианцем добавить в свой рацион больше продуктов содержащих кальций.

3. Увеличьте потребление витамина D

Витамин D один из важных составляющих здоровых костей. Яйца и рыба содержат большое количество витамина. Каждый должен принимать витамин D в течение зимних месяцев. Это особенно важно для тех, кто часто находится дома.

4. Упражнения

Тренировка может помочь увеличить массу косточки у подростков, молодых и пожилых, поддержать или по возможности увеличить минерал косточки, и уменьшить предыдущую быструю потерю косточки после менопаузы.

Физические нагрузки улучшают мышечную силу, баланс и гибкость, помогая предотвратить падения и переломы.

5. Бросьте кофеин

Часто употреблять напитки богатые кофеином не рекомендуется - кофе, кола и чай все это содержит кофеин, который выводит кальций из организма и костей.

6. Проверьте состав

Некоторые лекарства, особенно стероиды, могут отрицательно повлиять на плотность костной ткани и увеличить риск переломов. Анти-эстроген терапия так же имеет отрицательные влияния на кости.

7. Избавиться от этой привычки

Наиболее распространенными причинами остеопороза являются чрезмерное употребление алкоголя и курение, особенно у мужчин.

Умеренное потребление алкоголя не критично, но чрезмерное потребление алкоголя ускоряет потерю костной ткани. Курение может также уменьшить уровни эстрогена в организме, который необходим чтобы помочь сохранить плотности костной ткани.

8. Обращаться за Советом

Если вы думаете, что у вас может быть более высокий риск остеопороза – например, вы испытали нерегулярные периоды или имеете семейную историю - поговорите с доктором.

Затем ваш врач может направить вас на сканирование DEXA, которое является безболезненной, помогает измерить плотность кости. Низкая плотность костной ткани при сканировании DEXA, особенно если она связана с каким-либо из факторов риска остеопороза, должна побудить обратиться к специалисту по остеопорозу.