Ешьте фрукты с кожурой... и будете здоровы!

02.04.2018

Избежание пищевых отходов не может быть единственным преимуществом использования кожуры.

Фруктовая кожура может не звучать как самая аппетитная закуска. Но не только это "бесплатно" (хотя вы должны купить фрукты), это уменьшает отходы, и могут быть некоторые удивительные преимущества для здоровья.

1. Банан

Банановые кожуры традиционно используются в бразильских пирожных. Это не только вкусно, оно является большим источником нерастворимого волокна, помогая поддержать здоровые кишечники.

Поэтому ищите рецепты, которые включают в себя приготовление кожуры.

Некоторые специалисты также выразили предостережение о возможных пестицидах на коже банана. Так что если вы хотите потреблять их, убедитесь, что вы помыли их очень тщательно.

2. Апельсин

Сырая апельсиновая корка содержит 136 мг витамина С. Витамин С является жизненно важным питательным веществом для нашего организма, необходимым для образования коллагена (который помогает заживать порезы и синяки).

Конечно, для большинства людей апельсиновая корка слишком горька для еды, поэтому рекомендуется использовать апельсиновые и лимонные цедры при приготовлении пищи.

Мало того, что они вкусные во многих рецептах, горечь помогает производству желудочной кислоты, которая помогает перевариванию пищи.

3. Яблоко

Когда вы срезаете кожуру яблока вы теряете до трети своих питательных веществ. Изучение в журнале молекулярной структуры показывает что корки яблока также содержат высокое содержание противостарителей которые могут остановить повреждение наших клеток.

Попробуйте натереть его на кашу по утрам.

4. Гуава

Кожа гуавы не просто полна антиоксидантов, она также содержит витамин А, который полезен для зрения. Как мы все знаем, традиционная поговорка заключается в том, что есть много моркови хорошо для ваших глаз, но морковь не единственная пища, которая может помочь.

Также употребление вареных листьев гаувы может повысить иммунитет и помочь вам предотвратить простуду.

ПОХОЖЕЕ:ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИНИКОВ

5. Киви

Когда дело доходит до КИВИ, Вы не можете себе представить, как кушать пушистый внешний слой. Но вы бы дали ГОЛДЕН КИВИ шанс? Эти клоны имеют более ровный наружный слой чем зеленые КИВИ, так же, больше питательного значения чем их двойники. КИВИ не только оказывают антиоксидантное действие, но и могут помочь защитить сердце .