Поверьте, ваш КАЛ может сказать, Здоровы вы или НЕТ!

31.03.2018

Пришло время услышать, что хочет сказать твое тело.

Несмотря на это универсальное знание, тема настолько табу (по какой-то непонятной причине), что мы просто не обсуждаем ее. В сегодняшней культуре иногда легче говорить о сексе, чем о какашках.

Что такое "Нормальные" испражнения?

Около 75% вашего стула-это вода, а остальное-комбинированное волокно, клетки, живые и мертвые бактерии и слизь. Это должно происходить максимум 1-3 раза в день и как минимум три раза в неделю. Нормальный кал должен быть:

Оттенок: светло- коричневой цвет.

Форма: S-образная. Интересный факт: форма на самом деле исходит из вашего нижнего кишечника. В идеале он должен быть мягким и гладким, поступающим в одну длинную порцию, а не в кучу мелких кусочков. Он также должен иметь однородную текстуру и медленно опускаться, т. е. не должен плавать или брызгаться!

Размер: примерно 2,5 до 4 см в диаметре и около 6 в длину.

Запах: теперь, я здесь не для того, чтобы сказать вам, что это должно хорошо пахнуть. Однако запах должен быть естественным и не слишком отталкивающим.

О чем говорит цвет?

Прежде чем вы спросите, да, какашки бывают разных оттенков. И в большинстве случаев, цвет может обеспечить большое понимание того, что ваше тело до.

От Среднего До Светло-Коричневого: Поздравляем! Ты совершенно нормальный.

Черный или ярко-красный: это может указывать на возможное кровотечение в желудочно-кишечном тракте.

Зеленый цвет: это удивительно общее изменение цвета кала, которое может произойти. Это может быть связано с наличием желчного пигмента в вашем стуле, когда вы страдаете от диареи. Зеленый цвет также может быть в результате потребления зеленых продуктов.

Желтый: может указывать на проблему желчного пузыря, инфекцию лямблий или состояние, называемое синдромом Жильбера.

Белый или серый: это может указывать на отсутствие желчи, что может указывать на очень серьезную проблему, такую как цирроз, заболевания поджелудочной железы, гепатит или даже заблокированный желчный проток.

О чем говорит форма?

Маленькие комки как гайки : это указывает на то, что ваша пища уже в кишечнике слишком долго, что вызывает воды в стуле, чтобы быть реабсорбированы.

Колбаса-образная, но твердая и сухая: кал слишком долго остается внутри вашего кишечника, заставляя воду реабсорбироваться. Это может быть связано с запорами, обезвоживанием или даже лекарствами.

Слишком жидкий: он слишком быстро проходит через кишечник, поэтому вода не впитывается. Это может быть результатом диеты с высоким содержанием клетчатки, недавнего очищения или даже инфекции.

Карандаш тонкий: если ваш кал появляются как тонкие ленты, это может быть возможным показателем полипов толстой кишки или рака.

Плавает и воняет: это указывает на то, что ваше тело не правильно поглощает жиры. Оно могло быть в результате потери веса.

Несуществующий: если Вы не проходите какой-либо стул, у вас, скорее всего, запор. Пожалуйста, пейте воду и попробуйте увеличить потребление пищевых волокон.

Какашки-это не просто факт жизни, это также форма общения вашего тела. Перестань игнорировать то, что говорит твое тело. Пришло время послушать.

Будьте здоровыми!