Секреты красоты скрывающиеся в смородине, малине, клубнике

Пилинги, маски, разнообразные виды масел из экзотических растений и плодов, косметические средства серийного производства и домашние снадобья. Весь этот внушительный арсенал давно уже эффективно используется женщинами по всему миру для улучшения и поддержания собственной внешности в надлежащем виде. Но, есть и более простые, доступные продукты, какие не только не менее эффективны, но еще и очень приятны в обращении и на вкус. Конечно же, речь идет о ягодах.

Короткий сезон таких ягод как клубника, смородина и малина необходимо использовать максимально эффективно. Эти чудесные дары природы не только отличаются великолепным вкусом, но также могут использоваться во благо вашей внешности. Маски с использованием малины, клубники и смородины окажут благоприятное воздействие на вашу красоту. Как их использовать? Что они смогут дать вашей коже?

Смородина

Смородина – это не только неиссякаемый источник антиоксидантов, защищающих вас от слишком быстрого старения и разрушительного воздействия радикалов свободных. Если у вас жирная кожа, то лучше этой ягоды просто не найти. Именно смородина способна эффективно удалять прыщи с проблемных кожных покровов, и очищать поры. Для достижения превосходнейшего эффекта рекомендуется сделать домашнюю маску. Сначала необходимо из ягод смородины отжать сок, а в полученную массу добавить картофельную муку.

Готовую маску рекомендуется держать четверть часа, а после смывать теплой водой.

Малина

Малина способна помочь вам не только в зимний период, когда на организм идет настоящая атака болезнетворных микробов и бактерий. Даже для внешнего вида эта ягода может быть чрезвычайно ценной. Если вам предстоит важная встреча, на которой вы хотите выглядеть свежо и ослепительно, не поленитесь и сделайте себе маску из ягод малины. Именно они способны придать вашей коже красивый цвет, избавить от пятен и прыщей. Достаточно будет смешать горсть малины со стаканом молока.

А готовую смесь, с помощью ватных дисков, наносить на лицо примерно на 10 минут.

Клубника

В свою очередь, и такая огородная ягода как клубника, способна помочь вам в процессе регенерации кожи и ее увлажнения. Ее также хорошо использовать для достижения эффекта омоложения лица. Рекомендуется взять несколько ягод без плодоножек, раздавить их вилкой в миске, отцедить сок и мякоть, смешать с густым творогом. После этого нанести получившуюся смесь на лицо на пару десятков минут. По окончании процедуры надлежит умыться теплой водой.