Что должно быть в базовой косметичке

Вы в поиске продуктов натуральной декоративной косметики для базовой косметички? Мир натуральной косметики огромный, да и не вся продукция заслуживает доверия. Помните об этом, когда ищите натуральную косметику. Но Юлия Зенова — визажист, organic makeup-блогер —  знает, что должно быть в базовой косметичке из натуральной декоративной косметики.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В БАЗОВОЙ КОСМЕТИЧКЕ

Итак, сегодня я, экоблогер Юля, расскажу о своей минимальной базовой косметичке. А также на ее примере покажу какие базовые продукты для косметички должны быть у каждой девушки.

1 — ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА

Это может быть тональный крем или пудра, минеральная, рассыпчатая или компактная. Вот что бы вы не говорили, но мифических Нимф с идеально ровным цветом кожи я не встречала. Поэтому тон необходим всем. Текстуру тонального крема нужно выбирать исходя из типа кожи и ваших предпочтений.

2 — КОРРЕКТОР

Консилер и/или корректор помогут замаскировать синяки под глазами и другие цветовые неровности. Тонко наносим пальчиком, не перегружая лицо обилием макияжем. Задача именно этих средств убрать несовершенства кожи, а не тона.

3 — ПУДРА

Если кожа в течение дня жирнится, то добавьте к базовому набору косметички фиксирующую пудру. Ее следует наносить как минимум на Т-зону. Можно и на всё лицо — это поможет легче распределить румяна, бронзер, хайлайтер (если они войдут в вашу базовую косметичку). Тонким слоем создаем вуаль.

4 — РУМЯНА

Румяна компактные пудровые, рассыпчатые или кремовые — любые на ваш выбор. В основном, большинству девушек подходят холодные розовые румяна. Если вам больше подходят персиковые или коралловые, вы об этом точно знаете. Румяна способны моментально сделать ваш образ свежим и более молодым.

5 — СРЕДСТВА ДЛЯ БРОВЕЙ

Тени или карандаш для бровей. Брови 80% успеха вашего макияжа, не забывайте про них.

6 — ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

Базовый набор теней для ежедневного макияжа: светлый для подвижного века, потемнее для прорисовки складки века. Оттенки выбирайте на ваше усмотрение. Самые универсальные:

  • бежевые,
  • кремовые,
  • коричневые,
  • серо-коричневые,
  • серо-лиловые.

Текстура теней остается также на ваше усмотрение. Имейте в виду, что ярко перламутровые и матовые тени подчеркивают структуру кожи и могут добавить возраста.

Лучше иметь готовую палетку теней. Обычно палетка содержит все оттенки, необходимые для создания любого макияжа. А также оттенки в палетке отлично сочетаются между собой.

7 — КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ

Черный карандаш для глаз. Поможет уплотнить ресничный ряд при ежедневном дневном макияже и создать яркий вечерний в праздники или события.

8 — ТУШЬ

Тушь для ресниц — черная или коричневая.

9 — ПОМАДА

Как минимум 2 оттенка помады — нейтральный для повседневных образов и яркий, возможно красный, для вечернего макияжа.

БАЗОВАЯ КОСМЕТИЧКА ДЛЯ ДЕВУШКИ: СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Что должно быть в базовой косметичке помимо 9 базовых средств:

Хайлайтер — выгодно подчеркивает и выделяет область скул, верхней губы, помогает раскрыть взгляд и добавить лицу сияния.

Бронзер и/или скульптор — возвращают лицу рельеф и объемы после нанесения тональной основы, которая делает лицо ровным и плоским.

Средства для фиксации бровей — бесцветные гели, тушь для бровей с цветом. Придают волоскам объема и фиксируют форму.

Цветные карандаши для глаз — помогают сделать макияж ярче и разнообразить ваши образы. Например, если нанести светлый карандаш кремового оттенка на нижнюю слизистую, то глаз становится визуально больше.

НАТУРАЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Подпишитесь на нашу нерегулярную рассылку через мессенджеры и получите список натуральной декоративной косметики — бренды с действительно хорошими составами