Криптиды и Неопознанные Биологические Объекты - откуда приходят и куда исчезают

13 May
619 full reads
925 story viewsUnique page visitors
619 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Люди тысячелетиями сталкиваются с неизвестными видами живых существ. Одни животные становятся обыденностью, другие приобретают хтонические черты и становятся частью культурного наследия. Кажется, что все значительные виды Земли уже описаны, но это не так.

Немного терминологии

Современники по-прежнему встречают неизвестные виды живых существ, а любознательные исследователи ввели термин «криптозоология» (впервые введен французским зоологом Бернаром Эйвельмансом), означающий «изучение скрытых животных».

Криптозоология занимается поиском неизвестных или считающихся вымершими животных, опираясь на фольклор и свидетельства очевидцев. Искомых животных называют криптидами.

Неопознанные Биологические Объекты

Недостаток термина «криптозоология» в том, что он все-таки относится к животным, а далеко не всех криптидов можно причислить к животным (например снежный человек или фольклорные феи, гномы и русалки).

Коллектив авторов сайта магинформ.рф считает уместным введение термина НБО - Неопознанный Биологический Объект. НБО - это неизвестная науке биологическая форма жизни или известная, но считающаяся вымершей, обладающая одним из следующих качеств: значительный размер (вес не менее 0,5 кг или размер превышающий 20 см. хотя бы в одной плоскости) или развитый интеллект (сопоставимый с уровнем высших приматов). Существа небиологической природы: призраки, роботы, энергетические формирования (такие, как шаровая молния) в НБО не входят.

Людям, мыслящим логически, читающим о встречах с криптидами, приходят на ум 2 вопроса:

  • Если это последний представитель вымирающего вида, то почему его встречают на протяжении десятилетий в разных местах?
  • А если представителей скрытного вида группа, то почему не находят останков?

Это действительно острые вопросы и для того, чтобы на них ответить, мы написали эту статью.

Классификация Неопознанных Биологических Объектов

Чтобы разложить все «по полочкам» распределим НБО на группы:

  1. Вымышленные существа. Действительно, словам не каждого человека можно верить - кто-то придумал, а кому-то показалось - вот и появилась новая легенда. К вымышленным существам, по-видимому, относится львиная доля фольклорных чудовищ и диковинных зверей, пусть даже образы их всех построены на реальных животных.
  2. Последние представители вымирающего вида. Ими могут быть только долгоживущие НБО с продолжительностью жизни не менее 100 лет или совсем небольшие существа. Вероятно, Лох-несское животное, встречавшееся несколько десятков лет назад, относится к этой группе.
  3. Еще не открытые виды. Эндемики, обитающие в труднодоступных местах (джунгли, пещеры, горы, почва, глубоководные) и обладающие хорошей маскировкой. Например, гигантские паукообразные и членистоногие; гигантские морские змеи.
  4. Разумные виды. Разумные НБО, которые осознанно скрываются от людей. Уже упомянутые феи и снежные люди.
  5. Мутанты. Сюда можно отнести как естественные мутации, так и результаты лабораторных экспериментов (не обязательно человеческих). Отличительная особенность мутантов - непохожесть на других криптидов и непродолжительность наблюдений. Монстр озера Уорт и Жеводанский зверь, как нам кажется - именно мутанты.
  6. НБО неземного происхождения. К этой группе причисляем инопланетян, а также гостей из смежных миров.

Первые три группы не требуют дополнительных пояснений, а вот о разумных видах, мутантах и неземных НБО следует поразмышлять.

Разумные НБО

В наш век высоких технологий, тепловизоров, эхолокации, спутников и видеокамер, спрятать популяцию даже из 100 особей весьма затруднительно.

Остаться непойманным можно, умело мимикрируя под другие виды или объекты неживой природы, особенно если сочетать это с небольшими размерами тела. Или можно мимикрировать под самый распространенный вид на планете - под нас.

Возможным представляется существование подземной цивилизации - сейчас мы обращаемся к теории «полой Земли», но к умеренному её изложению - без внутреннего Солнца, сплошной пустоты под земной корой и т.п. В действительности, при определенном уровне приспособленности, подземная жизнь имеет право на существование.

Да, там нет солнечного света, много углекислого газа и низкий уровень кислорода. Зато есть минералы, вода и тепловая энергия - достаточная база для создания технологичного общества.

А далее размеры самых крупных естественных пещер Земли, с аналогов которых сотни тысяч лет назад могла родиться цивилизация, ушедшая вглубь Земли с развитием технологий.

  • Мамонтова пещера (США), длина 667,9 километров, глубина 0,12 км.
  • Сак-Актун (Мексика), длина 372 километра, глубина 0,12 км.
  • Хирлатцхёле (Австрия), длина 113 километров, глубина 1,56 км.
  • Шондонг (Вьетнам) пещера с самыми большими полостями - до 200 метров в высоту и 150 в ширину. Общий объём пещеры оценивается в 0,0385км³.

Для сравнения, площадь Дальнегорска с 34000 жителей 31 км², умножим эту площадь на среднюю высоту 5 этажного дома - 0,015 км., получим объем равный 0,465 км³ - больше объема пещеры Шондонг в 12 раз. Можно посчитать, что в пещере такого объема могли бы жить почти 3000 особей человеческого размера.

Криптиды - Мутанты

Есть гипотеза, что люди - это искусственно созданный вид, полученный в результате добавления генов инопланетной расы к обезьяне.

Есть также мнение, что эксперименты по гибридизации ведутся инопланетянами до сих пор, причем на нашей планете (подобные экспериментам в Дульсе).

Если соединить две этих гипотезы, мы получим версию появления и внезапного исчезновения некоторых криптидов, например летающих гуманоидов или небезызвестной чупакабры, которых могут иногда выпускать в полевые условия из лабораторий.

НБО неземного происхождения

Это пожалуй самая интригующая группа, ведь если такие существа существуют, значит перемещение между смежными (параллельными) мирами возможно.

Возможно какие-то криптиды попадают к нам случайно через нестабильные спонтанные «норы» в пространстве. Но возможно, что иные НБО развили в себе способность находить такие червоточины и путешествовать сквозь них между мирами.

Вышеописанные версии, как нам кажется, отвечают на вопросы, заданные вначале статьи. А как вы думаете?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на нас в дзен или вконтакте - будет еще много интересного!

Источник: магинформ.рф - аномальные новости со всего мира!