Памфилова. Никчемные слёзы придворного ЦИрКа

Глава ЦИК Элла Памфилова сегодня расплакалась из-за скандальных выборов в Приморье 9 сентября Что же так опечалило придворного счетовода Путина?

Экспрессия Памфиловой как декорация для фальши
Экспрессия Памфиловой как декорация для фальши

Разберём её чудные цитаты.

«Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу… только сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых». И не говори, Элла, всю оппозицию под прозрачный колпак поставили. Всех нагнули. И на тебе! Этот Ищенко ну просто шакал вообще! Как посмел? Как только земля таких носит?

«Важно было на упреждение сработать, чтобы они (регионы, где проходили вторые туры) услышали: ребята, никому спуска не будет. Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет. Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный». Действительно, в Администрации Президента уже всё просчитали – люди работу проделали, старались порадовать царя-президента. Из ЦИКа нужные данные в Приморский крайизбирком спустили. А они там взяли и ни черта толком не сделали! Чаи гоняли всё воскресенье что ли? А к вечеру поняли, что фигня какая-то выходит. Ну то есть, оппозиция выборы выигрывает. И забегали! А надо было с утра аккуратненько всё сразу делать, чтобы 146 % за Тарасенко вырисовывались стабильно и на всех участках. Забавно как Элла-счетовод воспринимает ситуацию. То есть на крайняк сделаем еще одни выборы? И там-то будем считать уже всё сразу правильно за «правильного» кандидата? Так что ли? То есть, когда Ищенко выигрывал у Тарасенко при подсчете 95-98 % голосов избирателей с отрывом в 5-6 %, этого недостаточно ей, чтобы понять, кого выбрал народ Приморья?

«Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов было бездарно вброшено. Реально установить волеизъявление избирателей Приморского края не представляется возможным. Потеряны эти голоса — по 24,5 тыс. людей не восстановимы». Ключевое слово тут, конечно, «бездарно». «Ну кто так вбрасывает?», - будто вопрошает Элла. Надо ж постепенно, а не сразу. Вот ЦИК и давится теперь. Да, насчет «невосстановимости голосов». Невосстановима в России только совесть путинской элитки. А всё остальное – было бы желание.

«Если кто-то думает, что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках. Делать то, что противно моей совести, не буду». Да не думает так никто из здравомыслящих людей. Отсутствие у главы ЦИК совести – важнейший критерий при трудоустройстве. Именно поэтому ни в Приморье, ни где-либо еще Памфиловой ни разу не противно. Это невозможно чисто психофизиологически. И пешкой Памфилова тоже, конечно, не является. Путин же больше собак любит, а не шахматы. Так что скорее болонка она. Ну стрижка, кстати, соответствующая.

Вот так выглядел бы глава ЦИК, если бы у собак были выборы
Вот так выглядел бы глава ЦИК, если бы у собак были выборы

Выборы в Приморье показывают, что Путин и компания чувствуют себя в России как гопники в родной подворотне. В воскресенье, 9 сентября гоп-стоп случился с Приморьем. В ближайшее воскресенье история может повториться еще в трех регионах.