Пенсия и новые резиденты Comedy Club

Пока наш альфа-стерх «по прежнему не занимается пенсионной реформой» на передовой информационного фронта за наше с вами светлое пенсионное будущее сражаются другие. И мысли этих «великих» являются просто-таки всплеском креатива! Итак начнем…

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает : «Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю. Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности». Это означает, что работающие пенсионеры биологически моложе своих сверстников. Ну раз целый министр такое глаголит, то как не поверить? А давайте вообще отменим пенсии, чтобы стать первой в мире страной, где люди перестанут умирать? Давайте-давайте! Хотя бы в пилотном режиме в 20-30 регионах не будет пенсий, а? На сэкономленные деньги можно не только Сирию восстановить , но еще и немерено ракет понаделать с ядерной установкой! Круто же!

Вероника Скворцова плохого не посоветует...
Вероника Скворцова плохого не посоветует...

Несмотря на все усилия ведущего «Вестей» Дмитрия Киселева, российское общество как-то без энтузиазма относится к повышению пенсионного возраста. А Россия такая страна, где если у мужика дела не ладятся, то его жена придет на помощь. Потому что скрепы, ага. Не то что на этом бездуховном Западе. Так вот, супруга символа российской пропаганды путинской эпохи Мария Киселева разразились следующим сумбурным текстом Обратим внимание на некоторые наиболее примечательные пассажи этой истинной русской бабы (интересно, а в случае чего она за Димоном в Сибирь поедет как жены декабристов?):

1. «Кому же выгодно повышение пенсионного возраста? Всем нам!». Ага. Еще бы список «них» приложила, чтобы все знали.

2. «Определиться, кто ты в этой жизни, чего ты действительно хочешь в эпоху неограниченного выбора крайне сложно, а в возрасте до 25 лет и вовсе невозможно. Не созрели лобные доли мозга, нет опыта, не хватает знаний». Ну если не бить по голове ребенка, то мозг к 21-22 годам полностью формируется вообще-то. А у Киселевых дети есть? Я беспокоюсь за них. Пусть из органов опеки проверят на всякий случай эту семью.

3. «С другой стороны — дополнительные годы работы можно использовать для долгой самореализации в профессии, поддержания чувства сопричастности к происходящему, возможности изменить мир к лучшему.» А можно я без повышения пенсионного возраста изменю мир к лучшему? Я успею, правда! Маша, у нас страна такая, что если жесткие сроки не устанавливать, то не только лучше не станет, но будет ж… полная, понимаешь?

Мария Киселева как Дейл из мультфильма...
Мария Киселева как Дейл из мультфильма...

Но всех, конечно, превзошел протоирей Всеволод Чаплин. Церковник заявил: «Правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении. И вот сегодня наступает время расплаты… Не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей, – пишет автор. – Наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении… Пенсионная реформа – это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар». Ясно Вам? Грешили много – вот и получили повышение пенсионного возраста. Но почему только повышение пенсионного возраста? Давайте отменим материнский капитал, а квартиры купленные в том числе на эти деньги отберем. Давайте, снизим зарплаты в два-три раза. Больничные – нафиг. Отпуск – что за ерунда? Только тогда будет махонький шанс замолить грехи. И то не факт, но попробовать стоит.

А нефиг было грешить...
А нефиг было грешить...

Вот говорят Comedy Club уже не тот. Шутки стали хуже, резиденты стали не те. Предлагаю Мартиросяну и компании присмотреться к Скворцовой, Киселевой и Чаплину. У них явно большой потенциал смешить публику. Опыт стендапов имеется.