Поклонская без поклонников, или злоключения Няш-мяш

Прошедшее в Госдуме голосование по пенсионной реформе прошло для ЕдРа не так гладко, как предполагалось. Если Железняк выбрал тихую форму протеста – не пришел голосовать, то поклонница Николая II и противница фильма «Матильда» Н. Поклонская решила взбунтоваться открыто. Проголосовала против. Теперь, якобы, от нее требуют сдать мандат и вообще всячески травят. Что происходит и как это понимать?

"Все мужики сво…"
"Все мужики сво…"

Почему Наташа "Няш-мяш" Поклонская пошла против своей фракции? Ей жаль людей, которые безусловно пострадают от повышения пенсионного возраста? Да нет, конечно.

Вероятная причина кроется в другом. За время своего депутатства, начиная с 2016 г., ей не удалось серьезным образом проявить себя на законодательном поприще. Все-таки не по Сеньке шапка (впрочем, на Охотном Ряду депутатов много, а законодателей и представителей своих регионов почти нет). В основном имя Поклонской упоминается в связи со скандалами. Вспомним хотя бы ее самоотверженную, но совершенно идиотскую борьбу с фильмом «Матильда». Помимо «профессиональной депутатской несостоятельности», ощутимо, что ей не удалось «влиться в тусовку». Вероятно, дурной нрав не позволяет наладить плодотворное взаимодействие с коллегами и Няш-мяш не смогла обзавестись какими-либо действительно полезными связями и покровителями. Между тем, амбиции у нее явно не ограничиваются депутатским креслом. Так кому адресован ее протестный поступок? Вполне возможно, что Путину: «Царь увидит какая я принципиальная и хорошая и наградит меня постом в соответствии с моими достоинствами». Но похоже, что для «Царя» Няш-мяш уже отработанный материал. Может святой Николай II ей поможет?