Путин выступит «на бис»

Сегодня стало известно, что поклонник и финансовый благодетель байкерского клуба «Ночные волки», а по совместительству президент России Путин может выступить с посланием Федеральному собранию второй раз в этом году. Об этом сообщает газета «Известия».

С чего бы это вдруг? Ну тут, конечно, версий много:

- в прошлый раз не все, кто хотел, поместились в Манеж и поэтому Путин решил выступить на «бис»;

- наш оборонно-промышленный комплекс с мая еще много чего наизобретал и Путину прямо не терпится вновь вызвать дикий восторг у отечественной публики, а также навести шок и трепет на публику не-отечественную;

- Путину не дают покоя лавры признанного гуру презентаций, ныне покойного Стива Джобса и он хочет поразить всех непревзойденным уровнем инфографики и видеоматериалов (в мае, знаете ли, были «косяки»). Ну тут можно еще сделать все в 3D. Пусть эти из «Большой двадцатки» утрутся. У них там все как-то скучно – вопросы дурацкие от парламентариев, еще какие-то обвинения периодически. То ли дело у нас – одновременный экстаз сразу нескольких сотен человек в зале и миллионов людей у телевизоров.

Правда, некоторые тут беспокоятся. Не получится ли в результате нового послания Федеральному собранию какой-нибудь указ типа майского? Ценой этак в 8 триллионов «деревянных». И мы даже знаем, откуда эти триллионы возьмутся. Повышение пенсионного возраста, повышение НДС, повышение пошлин на водительские права и загранпаспорт, увеличение налогов на недвижимость… Может не будем «посылаться» второй раз, а?