ПОЛУМИЛЛИОННЫЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ ЗАВОД ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 4 ГОДА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пеллетный завод мощностью 550 000 тонн древесных гранул в год будет построен в Карпогорах в Пинежском районе Архангельской области.

Об этом сообщил генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин. По его словам, новые лесопильный и пеллетный заводы Пинежского лесопромышленного комплекса станут самыми крупными в России.
Новое биотопливное производство будет построено к 2023 году. Оно должно превзойти по мощности Устьянский завод, который также входит в Группу компаний УЛК.
Будет ли Пинежский пеллетный завод самым мощным в России – покажет время, считают аналитики ИАА «ИНФОБИО». Пока крупнейшим по установленным мощностям является завод в пос. Совесткий Ленинградской области, принадлежащей ООО «ВЛК». Здесь можно выпускать почти 1 млн тонн пеллет в год. Однако в данной компании проходит конкурсное производство и большая вероятность, что предприятие будет признано банкротом, а имущество распродано по частям. Тогда, действительно, завод ГК УЛК сможет претендовать на первенство по объемам производства пеллет в России.

Вопросы производства и использования пеллет, брикетов, сжигания биомассы будут обсуждаться 5 июня в Москве на конгресс-конференции «ЭНЕРГИЯ ИЗ БИОМАССЫ: КОТЕЛЬНЫЕ И ТЭЦ НА БИОТОПЛИВЕ, ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЛЕТ, БРИКЕТОВ, БИОГАЗА В РОССИИ И МИРЕ». Подробнее о конференции здесь: http://www.infobio.ru/events/4388.html

Вопросы и заявки можно высылать на эл. адрес info@infobio.ru