ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕЛЛЕТ В ЯПОНИИ ПРЕВЫСИЛО ОДИН МИЛЛИОН ТОНН В ГОД И УВЕЛИЧИТСЯ В ПЯТЬ РАЗ К 2023 ГОДУ

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Импорт пеллет в Японию превысил в 2018 году 1 млн тонн в год. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году.

За первые три квартала 2018 года 63% импорта пеллет поставили в Японию из Канады. 31% импортируемых японским государством древесных гранул приходится на Вьетнам.
Из России экспорт пеллет в Японию еще не налажен. Лишь две компании из Иркутской области – ООО «Атлант» и «Евразия Леспром Групп» сделали пробные поставки производимых ими гранул на японский рынок летом 2018 года. Совокупный объем экспорта составил чуть более 50 тонн. Японскими импортерами выступали KABU KITAYAMA SHOJI и KONDO SHOTEN JOINT STOCK COMPANY.

По оценкам экспертов, к 2023 году Япония будет потреблять до 5 млн тонн пеллет в год. Сейчас использование гранул поддерживается различными государственными субсидиями и специальными тарифами – cхемой Feed-in-Tariff (льготный тариф для электроэнергии, вырабатываемой на основе возобновляемых источников энергии). Кроме того, японцы подписывают длительные контракты с надежными поставщиками из США и Канады.
Попытка ухода от атомной энергетики в область биоэнергетики будет стимулировать рост объемов закупки древесных гранул. При этом производство пеллет в Японии развито слабо в связи с ограниченной сырьевой базой, поэтому импорт топливных гранул будет увеличиваться.

Вопросы производства и использования пеллет, брикетов, сжигания биомассы будут обсуждаться 5 июня в Москве на конгресс-конференции «ЭНЕРГИЯ ИЗ БИОМАССЫ: КОТЕЛЬНЫЕ И ТЭЦ НА БИОТОПЛИВЕ, ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЛЕТ, БРИКЕТОВ, БИОГАЗА В РОССИИ И МИРЕ». Подробнее о конференции здесь:http://www.infobio.ru/events/4388.html

Вопросы и заявки можно высылать на эл. адрес info@infobio.ru

Такие угольные японские ТЭС планируется переводить на пеллеты
Такие угольные японские ТЭС планируется переводить на пеллеты