Ксения Собчак наметилась в губернаторы СПБ

В ходе одной из пресс-конференция Ксения Собчак выступила с требованием об уходе с занимаемого поста губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Она заявила, что Санкт-Петербургу нужен «молодой и просвещенный» руководитель.

«Городом должны управлять молодые, энергичные, просвещенные силы. Хватит практики назначения своих друзей главами регионов! Мы считаем, что осенью у Санкт-Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города. Это моя цель»,— заявила Собчак на встрече с журналистами.

Кроме того, она уже ранее называла «стыдным и позорным» факт передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, а также запрет марша в память об убитом Борисе Немцове.

Срок полномочий главы Санкт-Петербурга заканчивается только в следующем году, однако уже неоднократно появлялись сведения о том, что его могут отстранить досрочно.

Сейчас, на вопрос журналистов Ксении Собчак о том, имеет ли она в виду себя как вероятного кандидата на пост главы Санкт-Петербурга, Собчак ушла от ответа, заявив, что «говорить об этом пока преждевременно». Однако неоднократные выступления на эту тему говорят именно о её притязаниях на данных пост.

Ксения Собчак явно не собирается ограничить свою политическую карьеру одним лишь участием в ближайших выборах президента России. Ранее она сообщала, что планирует в рядах «Гражданской инициативы» принимать участие в выборах в Государственную думу в 2021 году.