Российская власть защитит "родных" олигархов

09.04.2018

В минувшую пятницу Министерство финансов США сообщило про то, что после консультаций с госдепом руководство США вводят новые жесткие меры меры в отношении 7 российских предпринимателей, 14 организаций, 17 российских чиновников, также против одной организации по торговле вооружениями и связанного с ней банка.

В так называемый "черный" список США (Specially Designated Nationals List) были включены в том числе миллиардеры Виктор Вексельберг (капитал $12,4 млрд), Олег Дерипаска (капитал $6,7 млрд), Сулейман Керимов (капитал $6,3 млрд), Андрей Скоч (давний партнер Алишера Усманова) и Владимир Богданов.

Все они ранее уже были упомянуты в другом, так называемом «кремлевском списке», который как таковых санкций ни на кого не накладывал.

Таким образом, предполагается, что сейчас США нанесли самый сильный удар по связанному с Путиным российскому олигархату с момента начала ввода санкций.

Российские чиновники не постеснялись реакции российского общества и уже заявили о поддержке попавших под санкции бизнесменов.

Вскоре после появления новостей о санкция, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал поддержать подпавших под санкции США российских компаний.

Аналогичную позицию продемонстрировал и Спикер Государственной думы Вячеслав Володин. "Российские компании, которые подпали под санкции, будем еще больше поддерживать", - заявил он средствам массовой информации. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли,— заявил спикер (цитата по ТАСС).— Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны».

А из каких средств будут поддерживать терпящих убытки олигархов? Опять дадут поблажки, предоставят финансы и помогут снизить издержки, а в конечном счете за это заплатит российское общество, беднеющее уже как 4 года подряд?

Может властям лучше заняться гражданами, которые живут практически в нищете и горбатятся за копейки, а не угождать миллиардерам?