Российским олигархам помогут в ущерб населению страны

Как рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, правительство уже разработало несколько проектов законов, которые позволят основным собственникам крупных российских предприятий без значительных потерь перевестись из офшоров в специально созданные образования на территории России.

В качестве замены популярным офшорам, позволяющим олигархам уплачивать меньше налогов, станут специальные административные районы (САР), которые будут находиться в Российской Федерации на островах Октябрьский и Русский.

Планируется, что там будет обеспечен "специальный налоговый режим, более удобный для холдинговых компаний", рассказал министр экономического развития РФ. Кроме того, разрабатывается обособленный режим корпоративного и валютного законодательства.

Заявляемой целью всех указанных процессов является якобы возвращение в Россию капиталов. Однако истинным мотивом такого начинания скорее являются те проблемы, с которыми столкнулись олигархи за рубежом, многих из них власти зарубежных стран считают связанными с "режимом" Путина, коррупцией и незаконностью доходов.

Ранее олигархи использовали оффшоры чтобы не платить налоги в России, теперь их капиталы планируется вернуть и спасти от возможных арестов, но налогов от них не прибавится, наоборот, делается всё, чтобы они расходов не понесли!

Невольно возникает вопрос, в чьих интересах действуют российские власти?

!!! Ставьте класс, подписывайтесь !!! И мы будем радовать Вас публикациями и дальше!