В очередь на блокировку стоит и Facebook

Большую шумиху уже наделала блокировка мессенджера Telegram. В интернете по этому поводу идет настоящая война, со сводками с полей битвы сколько IP-адресов заблокировано и кто пострадал. Впрочем, сам телеграмм пока не уязвим и справляется с атакой российских госорганов.

И вот уже звучат угрозы блокировать другой интернет сервис, с гораздо большим количеством пользователей из России, и гораздо большими финансовыми и техническими ресурсами.

Так, глава Роскомнадзора Александра Жарова заявил, что уже до конца этого года его ведомство проверит соцсеть Facebook на предмет соответствия ее работы российскому законодательству. Прежде всего речь идёт о требованиях по локализации базы данных российских пользователей и удалении запрещенной на территории РФ информации.

Если данные требования не будут исполнены, то будет поставлен вопрос о наложении блока на социальную, отметил Жаров, подчеркнув, что Facebook уже существенно опаздывает по срокам.

Также он пояснил, что регулярно встречается с представителями этой социальной сети. "При этом постоянно распространяется информация о том, что Жаров все спускает с рук Facebook, и о каких-то особых отношениях. Нет никаких особых отношений. В рамках нашей последней встречи мы еще раз высказали нашу позицию", - заключил глава Роскомнадзора.