Вспышка пневмонии в школе Москвы

4 December 2019

В одной из простых московских школ вспыхнула пневмония. Двое из учеников одного и того же класса заболели.

Речь о заболевании двоих учеников в столичной школе №1101.

Школа №1101. Фото: Яндекс
Школа №1101. Фото: Яндекс

Там двое из учеников не ходят в школу из-за заболевания пневмонией, а их одноклассники теперь находятся в режиме карантина.

В школе №1101 на карантине будет находится один из 9-х классов школы. Режим обучения теперь будет похож на ежедневный арест целого класса на полный день.

Сайт школы №1101. Скриншот сайта школы
Сайт школы №1101. Скриншот сайта школы

После прихода в школу, ученики одного из 9-х классов будут сидеть в кабинете и никуда из него не выходить. За закрытыми дверями кабинета придется провести целый день всему классу.

Они будут там есть, пить и учиться. Выходить школьникам разрешено только в туалет и то во время урока, а не перемены. Все остальные варианты выхода из тесного школьного класса исключены.

Лично мне не ясно куда смотрит руководство школы, департамент образования и департамент здравоохранения города Москвы.

Пневмония. Фото: woman.ru
Пневмония. Фото: woman.ru

Если речь идет о пневмонии, то это заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и если кто-то из школьников этого класса заражен, то они, во-первых, могут заразить друг друга, а во-вторых находясь в школе могут заразить и других.

Почему нельзя просто освободить класс от уроков на несколько дней для предупреждения дальнейшего развития заболевания - неясно.

Комментарий директора школы №1101 Ирины Сахаровой:

"В нашей школе зафиксирован один случай заболевания пневмонией. Для профилактики и предотвращения распространения инфекции мы провели комплекс противоэпидемиологических и санитарно-гигиенических мероприятий. Также уроки у класса, где учился заболевший школьник, два дня будут проходить в отдельном кабинете для профилактики распространения заболевания. Это сделано для того, чтобы дети не пропускали уроки и не отставали от школьной программы.
В настоящее время других детей с симптомами заболевания нет, поэтому беспокоиться не о чем. Это стандартная эпидемиологическая обстановка в данный сезон. Мы контролируем ситуацию и следим за здоровьем учащихся. 
В случае возникновения дополнительных вопросов можно обратиться в администрацию школы по телефону, указанному на сайте образовательной организации"

Читайте больше новостей на нашем сайте.