Что делать, чтобы похудеть и почему диеты не помогают

<100 full reads
139 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, мои драгоценные!

Когда меня спрашивают «как похудеть», я не могу сдержать улыбку. Недавно пил чай со знакомой и она задала этот вопрос – «как похудеть?». Потом заметила, что я улыбаюсь и сказала «улыбаешься потому, что ем печеньки, ну конечно, но я ничего не могу с этим поделать». Да, она ест печеньки, любит сладкое, но не только это мешает похудеть сладкоежкам.

На фото автор канала. Сахар в малых дозах безвреден в любых количествах (шутка)
На фото автор канала. Сахар в малых дозах безвреден в любых количествах (шутка)
На фото автор канала. Сахар в малых дозах безвреден в любых количествах (шутка)

Диеты могут быть вредны

Вы, наверное, уже устали слышать о факте – чтобы похудеть нужно меньше есть и больше двигаться. Верно. Другие методы не работают.

Меньше есть – это не о том, чтобы ограничить себя в еде, а о том, чтобы соблюдать меру, не переедать.

Диеты с теми или иными ограничениями в питании в долгосрочной перспективе оказываются вредны. Это доказали ученые – от таких диет мало или никакого толку, а вот навредить организму шансов предостаточно.

К тому же, диеты, вопреки заявленным функциям, больше помогают набору веса, чем похудению. Одно дело, что ограничение в чём-либо усиливает желание «запретного плода» – в 9 из 10 случаях человек на диете срывается и поглощает сверх всякой меры то, в чем себя ограничивал. Другое дело, что:

во время нестабильных диет у людей возникают проблемы с уровнем холестерина, страдает сердечно-сосудистая система, психо-эмоциональное состояние становится нестабильным, нарушается гормональный фон, падает иммунитет и так далее.

Во время голодных диет и монодиет повышается риск инфаркта, инсульта, диабета. Сплошные минусы, а плюсы только в воображении...

Так что же делать, чтобы похудеть?

Изменить образ жизни: избавиться от гиподинамии и избытка продуктов с высоким гликемическим индексом – тех, что вызывают резкий скачок сахара в крови. Это можно говорить с уверенностью – продукты с низким гликемическим индексом полезны для самочувствия и здоровья в целом.

Сбалансированное питание, 1,5–2 литра воды в день, регулярная физическая активность – вот что помогает привести тело в форму без вреда, но с пользой для здоровья.

Научные источники (все публикации на английском языке):

Лайкайте и комментируйте
Лайкайте и комментируйте
Лайкайте и комментируйте

Подписывайтесь на канал Инфодиетолог © – фильтр, через который проходит только целесообразная информация.