5 самых захватывающих аттракционов в мире

25 October 2019

Получить заряд бодрого настроения и адреналина сегодня позволяют расположенные по всему миру многочисленные сети развлекательных парков. Даже самые простые и доступные парки аттракционов способны на данный момент предложить своим посетителям множество вариантов для веселого времяпровождения. Однако такие альтернативы вряд ли могут удовлетворить интерес самых заядлых любителей острых ощущений. А вы бы хотели узнать захватывающий мир аттракционов лучше? Мы готовы предложить вам 5 уникальных сооружений, притягивающих внимание своими экстремальными качествами.

Змеиный зиплайн на Украине

Источник: tripadvisor.ru
Источник: tripadvisor.ru

Популярность аттракционов типа Rollercoaster Zipline активно увеличивается в рядах жителей Европы. Механизм, сочетающий в себе элементы американских горок и классических зиплайнов, возвели на территории села Поляниця, причисляемого к Ивано-Франковской области Украины. Вам предлагается свободный скоростной спуск по монорельсе, выполненной в форме переменных изгибов и впадин. В ходе спуска на скользящем блоке, держаться за который придётся собственными руками, вам придётся преодолеть несколько сотен метров трассы, проложенной через многочисленные деревья и строения. Посетители заверяют, что удержать руки в сжатом состоянии на такой скорости практически невозможно.

Вагонетка на крыше отеля в США

Источник: rock-cafe.info
Источник: rock-cafe.info

Ужасающий рельсовый аттракцион, возведённый на крыше отеля «Стратосфера Лас-Вегас», с каждым годом притягивает всё большее количество туристов. Вагонетка, получившая характерное название «X-Scream», движется по прямонаправленным рельсам, выходящим за край высокой крыши. Градус адреналина увеличивается за счёт продуманной конструкции данного аттракциона – в стартовом положении кабина с посетителями движется вниз, выходя за пределы рельсового участка на 8 метров вперёд. Такой алгоритм работы создаёт в подсознании человека чувство свободного падения. А вы бы смогли подвергнуть себя такому испытанию на высоте более 350 метров?

Вулканический сёрфинг в Никарагуа

Источник: nuzzel.com
Источник: nuzzel.com

Любителям поистине горячих ощущений мы советуем обратить внимание на относительно новый вид экстремальных развлечений. Вулканический сёрфинг, именуемый также эш-бордингом, активно продвигается на западной территории Никарагуа, где расположился один из наиболее популярных вулканов Серро-Негро. Организаторы мероприятия предлагают клиентам скоростной спуск по вулканической поверхности, угол наклона которой достигает 45 градусов. Для преодоления дистанции используются специальные доски, изготовленные из древесных или металлических материалов. Как заявляют опытные эш-сёрферы, такое развлечение можно считать вполне безопасным – защитная экипировка оберегает участника от потока пыли и трения. Цены на аттракционы такого типа, однако, нельзя назвать демократичными в связи с необходимостью больших трат на дорогу.

Сквозной мост в Китае

Источник: xuehua.us
Источник: xuehua.us

Высокоуровневые стеклянные мосты, активно популяризируемые многими туристами, вряд ли могут создать весомую конкуренцию нашему варианту. Сравнительно недавно в одном из районов китайского города Чунцин открылся новый аттракцион, представляющий собой сквозной мост. Сооружение размещено над пропастью, пиковая глубина которой достигает отметки в 300 метров. Посетителям предлагается совершить прогулку на высоте, опираясь на изредка расположенные балки – расстояние между опорами варьируется в диапазоне от 50 до 120 сантиметров. А вы бы смогли совершить прыжок на метр вперёд, зная, что под ногами располагается окутанная туманом впадина?

Тропа смерти в горах Китая

Источник: http://terraoko.com/
Источник: http://terraoko.com/

Гора Хуашань, расположенная в китайской провинции Шеньси, привлекает внимание самых заядлых любителей экстрима. Этот случай наглядно демонстрирует, что далеко не всегда самые страшные аттракционы сооружаются искусственным методом. История развития популярной ныне тропы уходит в далёкое прошлое – самодельные мосты, проходящие вдоль глубокой бездны, были построены жителями ближних территорий ещё 700 лет назад. Лишь с недавних пор данный экстремальный участок стал использоваться в качестве аттракциона с целью привлечения туристов. Маршрут тропы состоит из многоуровневого короткого участка, общая длина которого не превышает 35 метров. В качестве опоры используются самые обыкновенные деревянные доски, собранные в узкий мост с опорными столбами и цепями. Преодолеть свой страх на пути к изумительным видам национального парка решаются отнюдь не многие. Смельчаки же, поборовшие свою боязнь, экипируются надёжной страховкой, предостерегающей их от возможных падений. На сегодняшний день статистическая отчётность не зафиксировала ни одного несчастного случая на горе Хуашань.

Стандартный парк аттракционов, как нам довелось увидеть, далеко не всегда способен удивить любителей горячих ощущений. Какое место из вышеперечисленных вы бы хотели посетить лично? Какие аттракционы на ваш взгляд являются самыми захватывающими и притягательными? Поделитесь своим мнением в комментариях!