Сомнительная полезность сока в заведениях общепита

Всем привет

Зашли сегодня в кафешку шаурмячку. Привлек туда обалденный запах распространяющийся по всей улице из открытой двери кафешки.

Шаурму там делают отличную. Не сухую, не прогорклую, не вчерашнюю. Все только свежее и сочное. Мясо, овощи, майонез и перец. Ням ням вообщем.

Но вот с соком в этой кафешке чего то подкачали. Сок у них тоже собственного производства. Это со слов администратора кафешки конечно. Сок кислый и противный на вкус. Администратор говорит что туда добавляют изюм, чернослив и курагу, но посмотрите на цвет сока, какая ж там курага?
Там явно одни красители и подсластители. Как в порошковых соках, типа "Юпи".

Такой сок вряд ли полезен для организма среднестатистического жителя. В нем нет питательных веществ для метаболизма. Только быстрые углеводы, которых и так в нашем рационе в достатке в течении дня.

Но шаумра у них просто чудо. Это факт!