Ковыряние в носу полезно для здоровья

18 July

Давайте поговорим о том, что близко и понятно каждому. О верных спутниках нашей жизни. О друзьях, приходящих без приглашения и остающихся минимум на недельку.

О соплях. И об их добыче.

Очаровательные цифры: 25.6% людей ковыряют в носу каждый день, 22.3% — от 2 до 5 раз в день, некоторые признались, что раз в час – их необходимый минимум. При этом 91% людей в принципе ответили, что да, они ковыряют в носу – за это исследование даже Шнобелевскую премию выдали американским учёным Джефферсону и Томпсону.

Другой, уже австрийский учёный Friedrich Bischinger (пишу по-иностранному, чтобы статья выглядела заумнее) провел целое исследование и доказал, что ковыряние в носу делает людей счастливее, помогает обрести гармонию с телом, провести своего рода медитацию.
При этом результат самопознания очень рекомендуется не выбрасывать, а поедать для укрепления иммунитета (целое научное обоснование есть, если интересно – напишу в комментариях). Думаю, очень здоровый этот Фридрих. Не болеет о слова совсем.

Вот такая картинка получилась у меня
Вот такая картинка получилась у меня

Учёный не одинок, согласно опросам, 9% людей сопли едят.

9% людей едят сопли.
9% ЕДЯТ сопли.
СОПЛИ ЕДЯТ 9% людей.
9% об этом сказали. А сколько соврали?


Уточняю важный факт: калорийность соплей – 20 килокалорий на 100г.
В основном они состоят из воды, а значит не противоречат большинству диет. 1/3 соплей и так стекает в горло ежедневно, это естественный процесс.

Ну как, появился аппетит? Тогда вот мой канал. Там много инфографики, смешной и серьезной.

Ковыряние в носу полезно для здоровья