Научу предсказывать погоду по облакам

11 August

В Петербурге лето закончилось, не успев начаться.

Оно гостило недолго, даже удалось раз 10 искупаться, чего не случалось со мной в питерском июне с… никогда не случалось.

Июль пролетел, угостив парой теплых денечков и длинными велопоездками по набережным. Август немножко подразнил теплом, дав насладиться безветренной Ладогой и безоблачным небом.

А с десятых чисел августа всё: +14, свинцовые тучи и ласковый сбивающий с ног ветерок – типичная летняя погода последних лет. Может бабы еще подкинут лета в сентябре? Только, пожалуйста, до двадцатого, а то один знакомый знакомого по секрету сообщил

Говорят, в каких-то регионах страны бывают разные облака, не серые тучи, как сейчас за моим окном, а действительно разные. И означают разную погоду.

Что-то такое проходилось на уроке природоведения (современный ребенок скажет, что это урок окружающего мира, но я старше и толще, а значит называю как хочу). И, разумеется, было успешно забыто, как и львиная доля школьных знаний. Так что сохраняйте себе картинку, чтобы заткнуть за пояс матерых метеорологов:

Как определить погоду по облакам. Узнаем новое о природе. Моя инфографика.
Как определить погоду по облакам. Узнаем новое о природе. Моя инфографика.
Какое это лето у вас?
А облака какие за окошком?
Есть счастливчики с приличной погодой?

Буду рада подпискам.
Благодарю за одобрения!
Чуть не забыла, тут пост про гадание по мужским плавкам.