Кухонные лайфхаки

С уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки есть свои кухонные лайфхаки, хитрости и бабушкины секреты, которые пользуются успехом, но полезностей много не бывает.

Советы для кухни

1. Чтобы проверить свежесть яиц, нужно взять стакан с обычной водой и опустить в него яйцо. Так вот если яйцо свежее, то оно опустится на дно стакана, если же наоборот, яйцо всплывет наверх, то такое яйцо не пригодное, старое.

2. Нежелательный жир в супе, которого к тому же очень много можно убрать. Для этого просто нужно дать ему остыть или поставить на некоторое время в холодильник. Затем ложкой снять белую пленку.

3. Если дома нет скалки, чтобы раскатать тесто не беда, ее отлично может заменить бутылка.

4. Чтобы красиво и ровно разрезать корж на торт, не обязательно мучить его ножом, с этим хорошо справляется зубная нить или тоненькая леска. Кстати, мягкий сыр тоже можно нарезать таким же способом.

5. При варке крупы часто случается так, что вода начинает подыматься и выбегает на плиту, а чтобы этого не случилось достаточно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку и вода не выкипит.

6. Самый быстрый способ почистить чеснок. Для этого необходимо взять тарелку положить в нее неочищенный чеснок накрыть второй тарелкой и хорошо потрясти, шелуха сама отпадет, и останется только чистый чеснок. Одно и тоже будет если положить чеснок в банку вместо тарелки.

7. Все знают, что бананы имеют свойство быстро темнеть, а чтобы замедлить этот процесс необходимо взять скотч и обмотать их хвостики. Так бананы сохранят цвет намного дольше.

8. Бутылочные блины это не только удобно, но и красиво, ведь можно сделать прекрасные ажурные блинчики. Для этого понадобится обычная пластиковая бутылка, в которую нужно залить тесто закрутить крышку и сделать небольшое отверстие. Также хорошо подойдет бутылка из-под кетчупа. Кстати, тесто в бутылку заливается легко и просто с помощью воронки, и ни одна капля не прольется.

9. Фольга это прекрасный помощник на кухне. Если вдруг дома много овощей и нужно сохранить их вид, вкус и свежесть, то фольга, как раз кстати. Можно обернуть овощи фольгой и продлить их срок годности.

10. Все привыкли замораживать зелень, чтобы можно было даже зимой почувствовать вкус лета. Отличнейший способ заморозки зелени в формочках для льда, он же является и необычным, так как зелень можно залить оливковым маслом и потом использовать эти кубики в салат. При этом можно контролировать дозировку.

11. Выдавливать лимонный сок лучше всего, покатав его несколько минут по столу. А если нужен лимонный фреш, то с этим легко справятся кухонные щипцы.

12. При варке молочной каши, дабы сохранить все ее полезные вещества и вкусовые качества, лучше всего готовить сначала крупу на воде и только в конце, когда крупа уже почти готова добавить молоко и довести до кипения.
Все советы хороши и каждый найдет им применение в повседневной жизни на своей любимой кухне.