Неожиданные способы использования куриного белка

27 August 2019

Яйцо – это нечто большее, чем продукт питания, и о нем стоит знать. Помимо жарки и приготовления пищи, вы также можете использовать его для совершенно разных действий. Это относится в первую очередь к белку, который может стать хорошим очистителем при уборке дома. 

Неожиданные способы использования куриного белка
Неожиданные способы использования куриного белка

Чистка утюга

Белки, взбитые в жесткую пену – всего лишь из 1 яйца – с добавлением 1/2 чайной ложки соли, очень хороши для очистки подгоревшего утюга. Следует смазать всю поверхность утюга, оставить на 15 минут и промыть теплой водой.

Чистка серебра

Серебряные приборы, миски, рамки, столовые приборы с грязью и темными отложениями могут быть успешно очищены белковой пеной. Просто взбейте их до жесткой массы, а затем протрите предметы, осторожно потерев поверхность хлопчатобумажной тканью. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать очищаемые предметы.

Чистка позолоты

Позолоченные рамки или дверные ручки часто пачкаются. Вместо того, чтобы чистить их химикатами, вы можете взбить пену из 1 белка (или более, в зависимости от размера очищаемого предмета) и добавить 1 чайную ложку чистящего средства, например, ACE. Затем смочите ткань в белке для того, чтобы удалить грязь.

Помощь для цветов

Когда вы заметите, что цветок в горшке увядает и выглядит слабым, вы можете полить его яичным белком. Он содержит много минералов и витаминов, которые способны поддержать растение. Он вернет себе прежнюю жизненную силу и не засохнет.

Чистка кожи

Для того, чтобы кожаный кошелек обрел свой блеск и был должным образом ухоженным, можно тоже использовать яичный белок. Просто сначала вымойте сумочку влажной тряпкой, смоченной в уксусе. После высыхания нанесите взбитый белок с 2-3 каплями скипидара. Когда белок полностью высохнет, нужно аккуратно протереть весь предмет мягкой тканью.

Клей из белка

Липкий белок также может стать хорошим клеем для наклеивания бумаги и даже серебряных элементов. Для этого вам понадобится только яичный белок, 1 столовая ложка воды и 2-3 капли уксуса. Все следует смешать, разлить в бутылки и использовать по мере необходимости.

Рекомендую почитать:
Какие опасности таит в себе губка для мытья посуды
Нетрадиционное применение стеклянных банок в быту