Желаю победы Лукашенко и отсутствия ненужного шума после этого! Несмотря на множественные недостатки, без него лучше не станет!

673 full reads
864 story viewsUnique page visitors
673 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Через три дня - шестые президентские выборы в Беларуси (предыдущие - 1994 год, 2001 год, 2006 год, 2010 год, 2015 год).

Результат выборов предсказуем, но предсказывают также и серьёзные беспорядки "несогласных" с итогами. Предыдущий раз беспорядки были после выборов 2010 года, тогда пытались штурмовать Дом правительства в Минске. В 2015 году всё прошло спокойно.

Сейчас спокойствия нет. Желаю, чтобы события Минска-2010 не повторились. Надо работать, строить качественную жизнь!

Я - за Лукашенко двумя руками. Несмотря на то, что претензий к нему масса. Глупых, вредительских действий он допустил множество, хотя московские власти в отношениях с ним - ещё больше.

Среди прочего, он отказался от полноформатной интеграции с остальной Россией, как ранее обещал. Даже переименовал главную улицу Минска в проспект Независимости, до чего не дошли и в Киеве. (Официально в честь Великой Отечественной войны, но всем понятен истинный мотив).

Постоянно кидается из стороны в сторону, говорит то одно, то прямо противоположное. Заигрывает с врагами восточнославянской цивилизации из Брюсселя и Вашингтона. Демонстративно нарушает прописанную в Конституции норму о равенстве великорусского и белорусского языков: отсутствуют указатели с великорусским языком на постсоветских станциях Минского метрополитена, на автодорогах, на денежных знаках. Машинистам электропоездов и водителям городского транспорта с 2014 года запрещают использовать в объявлениях для пассажиров великорусский язык.

С другой стороны, без него было бы значительно хуже! Почти все альтернативные кандидаты собирались и собираются выходить из Союзного государства, убирать государственный статус великорусского языка, интегрироваться с враждебной славянам Западной Европой.

Так что если Лукашенко и зло, то совершенно точно - меньшее из зол!

Режим в Беларуси странный, сочетающий в себе разные элементы. Отчасти сохранившийся уголок Советского Союза - но только лишь отчасти. Настоящий сохранившийся уголок Советского Союза - это крошечное Приднестровье, там уцелевших элементов советского стиля и символики намного больше.

Отчасти что-то похожее на антироссийскую Украину: тут тоже выдавливают из публичной сферы великорусский язык, даже вопреки государственному статусу, и тоже заигрывают с "националистами".

Отчасти единоличная диктатура, ведь один человек контролирует почти всё и находится у власти очень долго. С другой стороны, нисколько не похоже на нормальную диктатуру, где на каждом шагу прославление "вождя". Такого тут нет, портрет Лукашенко можно найти разве что изредка в кабинетах чиновников, Лукашенко демонстрирует совершенно не свойственную диктаторам простоту в общении и близость к народу.

В Беларуси сохранена значительная часть существовавшей при СССР промышленности. Не 100 процентов, но многое. Тогда как в России и Украине процент её сохранности намного ниже. Сохранена и торфяная промышленность с узкоколейными железными дорогами. Всё далеко не так хорошо - торфяная промышленность уничтожается, беда и погром. Но это не обвально, а в России - тотальное и полнейшее уничтожение.

Желаю победы Лукашенко и отсутствия ненужного шума после этого! Несмотря на множественные недостатки, без него лучше не станет!

Возможный облик книги «САМАЯ УЗКОКОЛЕЙНАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ: БЕЛАРУСЬ-750ММ» http://infojd.ru/knigisb/

Интересно было бы хоть раз допустить к выборам кандидата, который будет тотально и безоговорочно промосковским, который открыто заявит: моя цель: радикально решить проблему цен на газ, сделав Беларусь субъектом Российской Федерации номер 86.

Мне кажется, примерно 10 процентов поддерживающих такую идею наберётся. Ещё столько же - убеждённые москвофобы. Остальные 80 процентов - колеблющиеся и безразличные, которым всё равно, перестанет быть Беларусь независимым государством или не перестанет - лишь бы жилось нормально.

Не для победы такого кандидата, а для того, чтобы посмотреть на поддержку такой идеи. В перспективе же нужен умный и умеренно промосковский кандидат, который выполнит то, что обещал Лукашенко в 1990-е годы.Но присоединение в качестве обычного региона (или, в радикальном варианте, шести обычных областей) - только вред! Нисколько не хотел бы появления в Беларуси свойственных для России ублюдочных "шмонюков" на железнодорожных вокзалах, что является одной из мерзостей российской жизни, уничтожения значительной части промышленности, возникновения проблемы сепаратизма.