Куда уехать из России надолго?

316 full reads
347 story viewsUnique page visitors
316 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Трагическое событие недавнего времени - погром Малой Магистрали Твери https://zen.yandex.ru/media/infojdru/malaia-magistral-tveri-glavnaia-tragediia-2020-goda-itogovaia-publikaciia-5fac236a0faffe6f3be11bdd, а также пришедшая в 2020 году дикость с тотальными "шмонами" https://zen.yandex.ru/media/infojdru/dosmot...7fa2c0a66346c9c на железнодорожных вокзалах, и вдобавок зашкаливающий сетевой троллинг c угрозами убийства - привели меня к решению уехать из России. Лет на пять приблизительно.

Решение не окончательное, и в любом случае это не дело ближайшего времени. На подготовку нужны месяцы, также нужно дождаться спада "вирусного" маразма.

Какая страна? Вижу два потенциально возможных варианта - Украина и Израиль.

На Израиль я имею право согласно своему происхождению. Взять жену и ребенка при большом желании и упорстве можно.

Есть дешёвые и довольно быстрые авиарейсы. Лето круглый год. Комфортные поезда. ПОЕЗДКА В ИЗРАИЛЬ http://infojd.ru/dop/poezdka2010israel.html

Но на этом плюсы кончаются и начинаются сплошные минусы. Это чужая страна. С другим языком.

Основной язык - иврит (еврейский), распространён английский. Будучи там туристом - достаточно английского, а для постоянной жизни недостаточно! Многие необходимые вещи будут только на иврите с его сложной письменностью.

Израиль - одна из двух цивилизованных стран мира (первая - Россия), где тоже есть "шмон" при входе на любую железнодорожную станцию.

Жильё дорогое. Едва ли его дадут полностью бесплатно - как минимум плата за коммунальные услуги.

Заработок будет в виде удалённой работы по интернету, с российскими компаниями и с российским уровнем оплаты.

Ненавижу, когда вокруг чужаки и чужой язык! В общем, Израиль отбрасывается.

Украина. Здесь моя родная земля и мой родной язык. (Не вижу особой разницы между тремя вариантами русского языка). Географическая близость. Всё дёшево. Поезда курсируют, никаких "шмонов" нет. Из всех крупных городов - дешёвые авиарейсы в зарубежную Европу. Зимы в московском виде нет, хотя и вечного лета нет.

Главная проблема - юридические основания для длительной жизни. В отличие от Израиля, никакой "репатриации" тут не будет. Добиться разрешения на постоянное проживание в любой стране очень непросто!

Основной путь - запросить вид на жительство на основании приобретённой недвижимости.

Подойдёт ли деревенский дом или квартира в "спальном" районе - сложный вопрос. Ещё более сложный вопрос - удастся ли получить разрешение на длительную жизнь не только мне, но и моей семье.

Куда уехать из России надолго?

Из https://migrations.agency/vid-na-zhitelstvo-v-ukraine/ . Получить такой документ при большом желании и упорстве возможно!

Однако известно, что Украина в этом плане - довольно простая страна. Прочитал массу историй обычных граждан, не миллионеров, которым удалось добиться разрешения длительно жить в Украине без крупных вложений. Есть компании, которые профессионально помогают в этом.

Так что 2021 год может оказаться годом больших изменений! Желаю властям России и Украины хотя бы немного улучшить отношения, восстановить поезда,а затем и авиасообщение, перестать блокировать интернет-сайты "противоположной" страны. Впрочем, блокировку все обходят.