Откуда взялось столько тупиц, которым интересна посторонняя частная жизнь?

484 full reads
516 story viewsUnique page visitors
484 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Я, в прошлом любитель железных дорог, создатель сайта http://infojd.ru (будет либо передан новому достойному владельцу, либо, если это в разумный срок не удастся - полностью удалён), замечаю, что интерес ко мне - выше, чем интерес к написанному мной гигантскому труду по истории железных дорог. Яркое доказательство: клеветническая грязь на мусорном ресурсе сети, где какие-то недоумки собрали вымышленные "факты" обо мне, имеет посещаемость большую, чем http://infojd.ru

Эта помойка имеет большую посещаемость, чем http://infojd.ru . Откуда столько идиотов?
Эта помойка имеет большую посещаемость, чем http://infojd.ru . Откуда столько идиотов?
Эта помойка имеет большую посещаемость, чем http://infojd.ru . Откуда столько идиотов?

Интерес к жизни постороннего человека - это яркий и однозначный признак тупости и идиотизма. За редкими исключениями: если это человек очень выдающийся, безусловно вписан в историю и как-то влияет на твою жизнь. Нормально проявлять небольшой интерес к биографии Ленина, "перевернувшего ход" истории, Пушкина - гениального поэта, прожившего короткую и насыщенную жизнь, Путина - который хоть немного, но влияет на нашу повседневность. (Знать базовые факты из их жизни, но не более).

А вот "фанатеть" по всяческим артистам или певцам - не есть нормально. (В сильной степени, по крайней мере. Ходя по улицам города Асбест, знать, что в этом городе началась музыкальная деятельность Вадима и Глеба Самойловых - нормально, детально изучать всю биографию пусть даже хорошего музыканта - нет!)

Но среди 300 миллионов русскоязычных есть, может быть, полпроцента идиотов. Они-то и создают поток на мусорные страницы, озаглавленные моим псевдонимом. Эта "страница для идиотов" непостижимым образом - на первом месте при наборе моего псевдонима в "Яндексе" и "Гугле". Несмотря на то, что сайт "луркморе" попадает под несколько статей Уголовного кодекса.

Есть ментально неполноценные граждане, которые эту страницу пишут, редактируют, и зациклены на мне по-настоящему! Известен "старый мудак" в возрасте около 50 лет, который лично признавался на интернет-форумах, что круглые сутки думает только обо мне !

================

Между тем,есть хорошее правило, которого должен придерживаться каждый здравомыслящий человек: в публичной жизни сообщай поменьше правды о себе. Писать книги и статьи, активничать в интернете лучше под псевдонимом. Сообщать о себе надо поменьше, а если всё же пишешь какие-то биографические факты, то они должны быть вымыслом. Это было моим неизменным принципом с 2000 года, когда я начал активность в интернете.

Во всех публикациях об истории мой принцип - достоверность. Не жалел часы и дни, чтобы проверить факты. А вот во всём, что касается меня, достоверность ни к чему. Так я считал всегда. Фамилия и "биография" были вымышленными, как и большинство событий в путешествиях, как и некоторые из путешествий. Шокирующие вымышленные факты (например, "аресты" в Азербайджане и в Нью-Йорке, и прочие "жуткие истории") я придумывал для повышения интереса к своим статьям. Ничего не поделать - интерес был необходим, я жил продажей книг.

От большей частью вымышленного "ареста" в Баку исторический труд по Бакинскому метрополитену и железной дороге ничуть не пострадает. (Проблемная ситуация с местными силовиками в Баку действительно была, но очень сильно "сгущена"). В то же время, это предостережение другим: тут действительно шпионофобия и такое потенциально может быть возможно в самом деле!

Идиоты, зацикленные на мне, почти достоверного обо мне не узнали.

А я ещё раз предупреждаю: нормальному человеку такое не интересно. Ему в принципе не интересна жизнь постороннего! Если же вам это интересно - значит, вы ущербный.