Инфо Плюс
136 subscribers

С 1 июля на Ставрополье вводится особый противопожарный режим

На территории Ставрополья с 1 июля 2022 года вводится особый противопожарный режим, который продлится по 15 сентября 2022 года. Соответствующее постановление № 338-п подписано главой региона Владимиром Владимировым 20 июня 2022 года.

Согласно документу, на период его действия запрещается проведение пожароопасных работ на полях и в лесах. Кроме того, жителям необходимо помнить о запрете на разведение костров в неотведенных специально для этого местах.

Вместе с тем, граждан информируют об увеличении штрафов за нарушение противопожарного режима. Если ранее граждане платили от 2 до 3 тысяч рублей, теперь финансовая потеря для них может составить от 5 до 10 тысяч. Ужесточена ответственность также для индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Для этой категории размер штрафа – от 40 до 60, от 20 до 30 и от 400 до 800 тысяч рублей соответственно.

В целях профилактики и предупреждения пожаров ответственными ведомствами в этот период будет усилен контроль за осуществлением противопожарных мер и соблюдением требований пожарной безопасности.