Во Франции парализована железная дорога из-за новых реформ

09.04.2018

Сегодня путешественники столкнулись с еще одной катастрофической проблемой в транспортной сфере во Франции. Железнодорожники протестовали против экономических реформ президента Эммануэля Макрона.

Сотрудники службы поездов на прошлой неделе спорили о запланированном капитальном ремонте государственной SNCF железной дороги, что является самой большой проблемой для попыток Макрона модернизировать французскую экономику.


Переговоры между рабочими и министрами до сих пор ударили по бюджету. Некоторые профсоюзы укрепляют свое сопротивление, в то время как правительство беспокоится по основным аспектам своей реформы, включая прекращение гарантий на работу для персонала железных дорог.


«Статус-кво нежизнеспособен», - сказал премьер-министр Эдуард Филипп в интервью сегодня. «Это срочно, нам нужно продвигаться вперед, и каждый должен знать, что мы полны решимости довести это до конца».

Чиновники укомплектованного коммунистами союза КГТ заявили, что в пятницу забастовки могут затянуться еще до осени 2018, если ничего не сдвинется, добавив, что рабочие готовы к «марафону».


SNCF прогнозировал, что чуть более трети рабочих, необходимых для бесперебойной работы сети поездов, вышло сегодня, что будет связано с последними 48 часами митинга до вторника.