Бизнес будущего: 7 самых необычных торговых автоматов

31.07.2018

Вендинг - это способ продажи товаров с помощью автоматических аппаратов. И если у нас через торговый аппарат можно приобрести, в основном, кофе, легкую закуску и газированные напитки, то в других странах этот бизнес проявился куда разнообразнее. Вы, несомненно, удивитесь, узнав, что можно купить в торговых автоматах в Нью-йорке, Сингапуре и других городах. Ниже описаны 7 самых необычных торговых автоматов в мире.

1. Вендинг-кафе

В больших мегаполисах Японии сегодня распространены рестораны, в которых нет обслуживающего персонала - "вендинг-кафе". В них расположены торговые аппараты с готовыми блюдами. Аппарат может разогреть готовое блюдо, а некоторые даже готовит сам.

2. Балетки

В Англии получили распространение торговые автоматы, продающие недорогую женскую сменную обувь рядом с ночными клубами. Эта идея принесла компаниям-первопроходцам большую прибыль, поскольку англичанки не представляют поход в клуб без туфлей на шпильках.

3. Живая приманка

Многие заядлые рыбаки принципиально не покупают червей, а выкапывают их сами, считая это неотъемлемой частью рыбалки. Но в Европе и Северной Америке червей можно купить даже в торговом автомате. Вот так - максимум удобства, минимум романтики.

4. Прием устаревшей техники

Автоматы, которые за отсортированные отходы выдают деньги, уже давно распространены в странах Запада. Однако сегодня появились более продвинутые устройства - они примут у вас старый телефон, плеер или фотокамеру. Человек кладет в автомат гаджет, устройство определяет его марку и выдает соответствующую сумму денег. Стоит отметить, что, как правило, эта сумма значительно ниже изначальной цены гаджета.

5. Гаджеты

Продажа гаджетов через торговые автоматы уже вполне оправдана. В последнее время цены на гаджеты существенно снизились, и их вполне можно приобрести за имеющиеся в бумажнике наличные. А выбор недорогих гаджетов сегодня просто огромен - каждая крупная компания выпускает свой бюджетный вариант смартфона.

6. Золотые слитки

В Обьединенных Арабских Эмиратах отдыхают богатейшие люди мира, поэтому там стали актуальны автоматы по продаже небольших золотых слитков. Золото в них только высшей пробы. При этом цена одного слитка не постоянна. Каждые несколько минут автомат, сверяясь с биржевой ценой на благородный металл, высвечивает новый ценник.

7. Легковые автомобили

Самый экзотический торговый автомат можно найти в Сингапуре. Он позволяет купить новый автомобиль, словно банку газировки. На самом деле это автоматизированная многоуровневая парковка: посетитель выбирает понравившийся ему автомобиль на сенсорном экране в офисе здания, после чего машина автоматически опускается вниз для осмотра.

Чтобы найти ещё больше интересных статей, подписывайтесь на наш канал в Дзене