Кто рекомендовал правительству России провести пенсионную реформу

За всё в мире приходится платить, за Мундиаль тоже.

Ещё только набирают обороты футбольные противостояния и болельщики начинают скандировать Оле, Оле, Оле..., а россиянам уже обозначили суровую цену, которую им придётся заплатить за проведение Чемпионата Мира по футболу.

И эта цена для многих оказалась неприемлемой. Может они бы и рады её заплатить, да не позволит “срок дожития”, который резко сократится в результате пенсионной реформы, затеянной правительством Медведева.

Могли ли нам навязать проведение пенсионной реформы, которая уже начала раскалывать общество, извне? Вполне…

Различные провокации, демонизация России и обвинение её во всех смертных грехах, перед началом Мундиаля как-то странно сошли на нет. А если учесть, что пенсионную реформу адепты мирового империализма проводят во всех странах, то и Россия не является исключением.

Нам вполне могли поставить условие: хотите спокойно провести Чемпионат – проводите пенсионную реформу!

Поэтому и объявили о ней в самом начале чемпионата, чтобы иметь гарантии. Похожа ли эта версия на “конспирологическую”? Ещё как! Но даже если вы не сторонник подобных версий, то это не означает, что за вами не следят. А мы все находимся под колпаком у “Большого брата”.

Но вернёмся к пенсиям, Силуанов ничтоже сумняшеся заявил:

«Бизнес с пониманием воспринял предложение правительства о повышении ставки НДС с 18% до 20%»

И ещё:

«Рост потребительских цен будет нивелирован повышением пенсий на 1000 рублей»

Смешно было бы, если бизнес возмутился, ведь платить всё равно придётся простому народу, который благодаря нововведениям правительства будет уходить в мир иной прямо на рабочем месте.

Во всяком случае, если законопроект примут в нынешнем виде, то 40% россиян не доживут до первой пенсии. Чем-то этот закон, напоминает шоковую реформу Гайдара. Когда народ бросили в топку либеральных реформ и едва ли не половина России попросту вымерла.

Что нам грозит дальше? Поскольку ни правительство, ни президент не хотят дальнейшего обострения ситуации, то вероятнее всего её примут в урезанном виде, либо президент попросту наложит на неё вето.

Но меня удивляет твердолобость правительства: идти на такой явный риск и будоражить народ, вместо того, чтобы отменить бюджетный маневр и сверхприбыль от продажи нефти направить на развитие российской экономики, это надо уметь!

Причём суммы, которые высвободятся в результате отмены бюджетного маневра, в разы превышают предполагаемые поступления от пенсионной реформы. Но если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума! Эта злополучная реформа, правительству ещё выйдет боком.