АРМЯНОФОБИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Казалось бы, должен привыкнуть, но вопли настолько каждый раз громче и громче, что не успеваешь свыкнуться с мыслью, с кем имеешь дело. А дело вот с кем – с Азербайджаном.

Пару недель назад азербайджанские фотографы Самед Султан и Эльчин Мусаев устроили фотосессию под символическим названием «Ходжалы». Загримировали своих моделей под жертв Ходжалы и пофотографировали их. Видимо, решили создать свой сюрреализм в отдельном направлении искусства – ходжализм. Правда, в свойственной Азербайджану топорной манере. Краска так и прёт ацетоном и лаком через экран. Ну и накаркали, что называется, беду этой фотовыставкой с актёрами.

Азербайджанские фотографы Самед Султан и Эльчин Мусаев устроили фотосессию под символическим названием «Ходжалы».
Азербайджанские фотографы Самед Султан и Эльчин Мусаев устроили фотосессию под символическим названием «Ходжалы».

На днях из Баку пришла грустная весть – от обстрелов армии НКР вражеских территорий погибла маленькая девочка с её бабушкой. Против гражданского населения армяне ничего не имеют. Поэтому лично я соболезную в связи с этой трагедией. Тем не менее, как писал Дюма, «на войне, как на войне». И войну эту затевает ваша азербайджанская власть. Кто имеет уши – слушайте! Кто имеет глаза – смотрите! А чья голова ещё не успела окончательно напичкаться ватой – думайте! Буду объяснять буквально на пальцах.

Азербайджанские фотографы Самед Султан и Эльчин Мусаев устроили фотосессию под символическим названием «Ходжалы».
Азербайджанские фотографы Самед Султан и Эльчин Мусаев устроили фотосессию под символическим названием «Ходжалы».

Итак, Нагорно-Карабахской Республике Арцах почти 25 лет. За эти годы относительного затишья в этой крохотной республике было сделано немало. Я уж не говорю о туристах. Скажу лишь об инфраструктуре. Республика развивается и даёт фору многим признанным микро-государствам. С помощью Армении и диаспоры в НКР великолепные автострады, независимо от того, горный это серпантин или нет. Созданы предприятия по плодоовощному хозяйству, лесной и горнорудной промышленности. Развивается экологический туризм. Построены великолепные жилые комплексы, больницы, школы, университеты и проч. Угрохано огромное количество денег, кроме вооружения. Армяне по природе своей не кичливый народ, в отличие от азербайджанцев. И многое из того, что есть на параде – это то, что вам можно и нужно видеть, не более.

Так вот, включите логику и подумайте, надо ли НКР или Армении развязывать войну с Азербайджаном, чтобы все эти достижения за 25 лет взять и потерять одним махом? Разумеется, нет. 25 лет НКР контролируется армянами и им совершенно наплевать, признаёт НКР кто-то или нет. По сути, армянам даже нынешний статус кво подходит, чтобы дальше спокойно жить и развиваться. Зачем армянам начинать войну, которая ещё неизвестно чем может для них закончиться? Но в любом случае, не без жертв, как с армянской стороны, так и азербайджанской. Так ответьте себе на вопрос, зачем, как вы говорите, «нищей» Армении и НКР развязывать войну против «богатого» Азербайджана, вооружённого до зубов? Зачем им нарушать вполне комфортный для армян статус кво? Вот если у вас имеются хоть мало-мальски не успевшие предаться некрозу участка мозга люди, подумайте об этом. Именно по этой причине НКР только и делает, что защищается. А если и бьёт по морде, то крайне редко и только тогда, когда разбудили в армянах зверя. Так было и в апреле прошлого года, так случилось и сейчас, когда погиб этот безвинный ребёнок со своей бабушкой.

Но меня удивляет, что алиевское отродье ничему не учится. И почему алиевский отрок, которому 20 лет, до сих пор не в строю? Алиевское отродье, напичканное ненавистью к армянам, до того слепо, что и думать не хочет. Оно само нападает, а потом на весь свет нудит, выпуская плач невинной ханумки, что армяне кого-то убили. Кто провоцирует? Азербайджан и провоцирует.

А кто скажет „Allah rahmet eylesin“ зарезанным в прошлом году армянским старикам, когда ваши трусы вошли на пару часов в селение Талиш? Или эти старики не люди? Или они не чьи-то бабушки или дедушки? Причём если азербайджанская бабушка с внучкой погибли от обстрелов, то армянские старики – от ножей. Почему же армяне не вопят на весь мир? А как насчёт ребёнка, который погиб в апреле прошлого года в Мартунинском районе? Армянский мальчик, шедший утром в школу, и погиб от ваших внезапных обстрелов. Он что, не ребёнок? Ваши СМИ лживые и проалиевские хоть что-нибудь говорили о нём? Что-нибудь сообщали? Или этот армянский мальчик не ребёнок? Ну, судя по тому, что ваши соотечественники творили в Сумгаите, когда выбрасывали из родильных домов новорожденных армянских детей, то судя по всему эти дети, которые родились армянами – это нелюди.

Более всего прочего, задумайтесь ещё вот над чем. Почему ваша армия постоянно прикрывается живым щитом, гражданским населением? Почему во время подобных боевых действий с двух сторон, на территории Азербайджана погибает каждый раз большое количество мирного гражданского населения? Не задавались ли вы хоть на миг, хоть на доли секунды вопросом, почему президент Азербайджана в очередной раз, как в случае с Ходжалы, прикрывает свою трусливо-легендарную армию мирным населением? Почему они проживают вдоль линии фронта? Почему бы их не переселить дальше от линии фронта? Я вам отвечу, если своя голова напичкана «памбыхом» (азерб. «вата»). Алиеву более выгодна гибель гражданского населения, чем военных. Ибо телами того же гражданского населения можно шантажировать мир и показывать картинки, говорить о том, какие кровожадные армяне, убивают детей, женщин и стариков. Вот что выгодно Алиеву! Свою армянофобию он перебрасывает и на вас. А ваши СМИ и стараются – передачи различные готовят по убиенному ребёнку, фотографии распространяют по соцсетям и волосы на себе рвут. Армянская сторона не может не отвечать на азербайджанский огонь. А когда отвечают, хочешь ни хочешь, погибнут, и гражданские в том числе. Потому что азербайджанские части у границ с НКР расположены либо в километре от села, либо в самих этих самых сёлах, чего нет в Карабахе. Армянам в голову не придёт в селении с мирным населением располагать воинские части.

Алиевские зомби никак не уразумеют, что ни фотографиями, ни гибелью мирного населения мир не купишь. Всё мировое сообщество только на бумаге признаёт Карабах в составе Азербайджана. Де факто, это же самое мировое сообщество признаёт НКР за Арменией. Потому что оно знает историю и причину конфликта, знают и армян. Именно поэтому ваша икра и деньги никак не способствуют их давлению на Армению. А вы удивляетесь. Вас уважают за нефть. А она не бесконечна. А армян уважают за историю и за талант. И они бесконечны.

Да, обратите внимание на этих считанных людей, которые пресмыкаются перед Алиевым, когда ездят в Баку за очередной порцией икры или валюты на содержание своих ячеек. Они приезжают в Баку, скажут вашим СМИ всё то, что вы хотите услышать от них, а вернувшись в ту же Россию, не смеют этого же произнести в российских СМИ.

Ну, давайте глянем на весьма подозрительных личностей-алиевопоклонников. Причём замечено, что каждый из них не только армянофоб, но и, как ни странно, антисемит в одном лице. Почему-то эти две фобии идут рядом почти у всех антисемитов и армянофобов. И даже ваше правительство, которое клянётся в верности и «целкости» к Израилю, тем не менее, принимают у себя известных российских антисемитов. И только потому, что в их лице они же и армянофобы. Как, например, журналист Максим Шевченко, известный своими армянофобскими и антисемитскими высказываниями, не гнушаясь говорить презренно даже о мёртвых евреях, сказав, что «слёзы и сопли скорби по поводу смерти еврея и израильтянина Антона Носика свидетельствуют о том, кому принадлежит так называемый «русский интернет». Я не зря подчёркиваю этот момент, потому как Азербайджан готов подставить все части своего тела Израилю, вплоть до предоставления плацдарма для ракетного удара по Ирану. Или Сергей Марков, понаобещавший в три короба Баку, побывав там, а сам, вернувшись в Россию, ни словом не обмолвился что-либо против армян или Армении, в тех же российских СМИ. Не удивительно, что Марков тот ещё лгун, и поэтому друг Азербайджана.

Или взять, хотя бы, духовенство. Этот слой тоже не без греха, и легко покупается и продаётся, когда чувствует свою выгоду. А недавно Проханов посетил Баку, вечно беременный нацизмом антисемит и армянофоб и даже встретился с Алиевым. Наговорил этот вечно беременный баптист много лестного антиармянского и был удостоен чести возложить цветы всем павшим Азербайджана, в том числе Алиеву-папе и «мать их» Алиевой – Зарифе. Затем вечно беременный вернулся в Москву, оплодотворённый дивидендами на очередной опус газеты «Завтра».

Вот в принципе, такие защитники Азербайджана, вернее, азербайджанской власти. А каким им ещё быть? Только люди, страдающие фобией и нацизмом. Ни больше, ни меньше. И не сравниться с большинством российских общественных деятелей, журналистами, которые на стороне народа Нагорного Карабаха. Фамилии эти всем известны. Все они грамотные и умные люди, от Позднера и Вассермана до Соловьёва и Гордона. Впрочем, какие кибер-аскяры, такие у них и поклонники. Чего только им не приходится предпринимать, чтобы как можно громче и дальше обвинить армян во всех смертных грехах человечества. А человечество просто смеётся над больными людьми. А что ему делать-то остаётся? Реагировать на это?

«До тех пор, пока на Земле есть армяне, человечеству не будет покоя» — сказал усатый нянь и по совместительству член писания и журналистики Азербайджана Анар Меджидзаде. Или вот, того слаще японцев подивить. Сам заголовок говорит за себя: «Как армяне заставили США нанести ядерный удар по Японии».

Или вот ещё один шедевр: «Армяне вызывают наводнения с целью нанести ущерб сельскому хозяйству Азербайджана». Были времена, когда за все катаклизмы и клизмы евреи были виноваты. Но нынче в тренде армяне. Видимо, поэтому вчерашние антисемиты так и тянутся в Азербайджан, изучать новую «фобистику». Тем более, первый антисемитизм и одновременно армянофобия на постсоветском пространстве были именно на территории современного Азербайджана. Судите сами. В книге русского историка первой половины XIX века академика П. Г. Буткого «Материалы новой истории Кавказа с 1722 по 1803 год» говорится следующее:

«Армяне в Шемахе и Кабале весьма достаточно здесь обитающие, крайне терпели от Дауда и разбежались; Дауд желал сделать их суннами и крайне их грабил. Армяне и Жиды должны были, по его приказу, носить на груди жёлтый значок, чтобы магометане не говорили им саламалик».

Это 1723 год. Гитлер с жёлтыми карточками ничего не придумывал. Он просто перенял опыт закавказских татар. Так что, на постсоветском пространстве армянофобия и антисиметизм впервые зародились там, что сегодня называется Азербайджаном. Видимо, поэтому антисемитов так и притягивает Азербайджан, который с фронтальной стороны обнимается с антисемитами, а с тыльной стороны с Израилем. А когда совсем уж больно, начинается плач на весь честной мир, что их обидели. Таковы у некоторых нынче соседи.
______
Источник: Инфо Портал