Лучшие свойства черники о которых вы не знали 🖤

Черника имеет самую высокую антиоксидантную способность из всех свежих фруктов. Она богаты антиоксидантами, такими как антоцианин, витамин С, комплекс B, витамин Е, витамин А, а также медь, селен, цинк и железо.

Рак (8 главных продуктов против рака - нарратив)
Черника содержит фенольные соединения, которые в гармонии с антоцианином и другими антиоксидантами могут творить чудеса для профилактики или лечения рака. Исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показали, что фенольные соединения в чернике могут ингибировать пролиферацию раковых клеток толстой кишки. Другое исследование в Исследовательском институте Бекмана показало, что черника может ингибировать рост рака молочной железы, особенно агрессивной формы опухоли молочной железы.

Болезнь сердца
Черника имеет высокое содержание антоцианина. Было показано, что антоцианин расширяет артерии, препятствует накоплению налета и обеспечивает другие сердечно-сосудистые преимущества. Черника также богата клетчаткой и антиоксидантами, что также помогает снизить вероятность сердечных приступов. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованное в январском выпуске журнала Американской ассоциации сердца в январе 2013 года, показало, что употребление трех или более порций черники в неделю может снизить риск сердечного приступа женщины на целых 33% [8]. ]

Проблемы с памятью
Когда дело доходит до состояния здоровья мозга, нет ничего похожего на чернику, некоторые даже называют их «мозговыми ягодами». Черника содержит антоцианин, селен, витамины А, В-комплекс, С и Е, цинк, натрий, калий, медь, магний, фосфор и марганец. Эти мощные ягоды могут помочь предотвратить дегенерацию и гибель нейронов, клеток головного мозга и восстановить здоровье центральной нервной системы. Черника помогает защитить мозг от окислительного стресса и может уменьшить последствия возрастных нарушений памяти, таких как деменция и даже болезнь Альцгеймера. Черника даже показала, что она улучшает способность к обучению.

Боль и воспаление
Черника - превосходные противовоспалительное средство и болеутоляющее средство. Черника увеличивает количество соединений, называемых белками теплового шока, которые помогают уменьшить воспаление и боль. Черника также содержит салициловую кислоту, которая является естественным вариантом аспирина и, как известно, уменьшает кровообращение и уменьшает боль.

Инфекция мочеиспускательного канала (аденома - помогла лещина)
Всем известно, что клюква помогает бороться с инфекциями мочевых путей, но для тех из нас, кто не ценит их терпкость, черника - отличный выбор. Было показано, что черника очень полезна для здоровья мочевых путей. Черника имеет соединение, которое ингибирует рост этих бактерий. Черника также обладает некоторыми антибиотическими свойствами, которые добавляют к этому эффекту.

Проблемы со зрением
Черника может замедлить потерю зрения и предотвратить или отсрочить связанные с возрастом глазные проблемы, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта из-за их высокого уровня антиоксидантов, включая каротиноиды (лютеин, зеаксантин), флавоноиды (ресверитрол, кверцетин), витамин С, витамин Е и витамин А, селен, цинк и фосфор, которые очень полезны для здоровья глаз.

Потеря веса
Черника содержит катехин, который является естественным фенолом и антиоксидантом, который, как известно, активирует сжигание жира в брюшных жировых клетках. Исследования показали, что употребление черники регулярно увеличивает потерю жира в брюшной полости и общую потерю веса.

Вкусные и полезные блюда

7 ЭФЕКТИВНЫХ МАСОК - Долой морщинки!

Как разбудить клубнику (нарратив)

А знали ли вы: Английские летчики во время Второй мировой войны ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках.