Мышьяк в рисе (и как его избежать)

img: pixabay
img: pixabay

Детокс на рисе - это хороший способ уменьшить тяжелые металлы в организме, но не допустить, чтобы они начали работать, это еще лучшая стратегия. Один из способов сделать это - осознать различные пути, по которым токсины попадают в организм. Например, мышьяк может накапливаться в организме из кажущейся безобидной пищи - риса! Мышьяк в рисе был предметом озабоченности, поскольку в Потребительском отчете 2012 года были обнаружены высокие уровни тяжелого металла в различных видах и марках риса. Потрясающе, он обнаружил, что одна порция риса содержит недельную норму мышьяка для ребенка.

Поскольку белый рис является одним из зерен, которые мы потребляем время от времени, мне было важно изучить, насколько широко распространена эта проблема и как мы могли ее исправить.

Проблемы с мышьяком

Мышьяк лучше известен как яд выбора в средние века, но этот тяжелый металл по-прежнему вызывает проблемы со здоровьем. Это на самом деле естественное вещество в земной коре и естественно встречается в почве и воде. Но не все естественное безопасно для человеческого тела.

Потому что именно в окружающей среде вокруг нас неизбежно и нормально, когда какой-то мышьяк проникает в нашу пищу. Но некоторые районы более загрязнены естественным мышьяком, чем другие (например, места, которые добываются) и могут способствовать воздействию мышьяка.

На самом деле существуют два вида мышьяка:

  • естественно встречающиеся органические (в биологическом смысле)
  • неорганический мышьяк (мышьяк, который не связан с углеродом), который часто бывает от загрязнения / производства

Было обнаружено, что неорганический мышьяк является канцерогенным и увеличивает риск развития рака мочевого пузыря, легких и кожи, а также обесцвечивания кожи, диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Органический мышьяк, хотя и не считается канцерогеном, по-прежнему является проблемой для здоровья и может стать токсичным в организме. Когда тяжелые металлы накапливаются в организме, они могут прервать нормальные клеточные процессы путем связывания с белковыми сайтами и замены металлов, которые, естественно, происходят в клетке. Это влияет на функционирование митохондрий (производителей энергии в клетках).

Признаки токсичности мышьяка включают:

  • Желудочно-кишечные признаки - Рвота (часто кровавая) и тяжелая холероподобная диарея
  • Сердечно-сосудистые или сердечные проблемы
  • Проблемы центральной нервной системы - судороги, кома, энцефалопатия (повреждение головного мозга) и отек мозга (жидкость на мозг)

И это не просто хрустящие мамы, которые обеспокоены мышьяком в рисе. FDA выпустило несколько исследований по этой теме.

FDA Steps In

Высокий уровень мышьяка в рисе не является новой проблемой. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами уже более 20 лет контролирует загрязнение мышьяком в пищевых продуктах. В 2012 году, после появления новых технологий тестирования неорганического мышьяка, ученые, заказанные FDA, исследовали уровни мышьяка в общих продуктах риса.

Данные FDA показывают, что почти половина (47 процентов) рисовых зерновых культур, взятых из розничных магазинов в 2014 году, были ниже 100 ppb неорганического мышьяка, уровень, установленный Европейским союзом на рисовые и рисовые продукты, предназначенные для младенцев и детей. Было также установлено, что подавляющее большинство (78 процентов) находилось на уровне или ниже 110 ppb неорганического мышьяка.

FDA сравнило эти образцы детского риса с более чем 400 образцами, собранными в то же время другими продуктами, которые обычно едят младенцы и малыши. Было обнаружено, что продукты, не содержащие риса, составляют менее 100 частей на миллиард неорганического мышьяка.

Это означает, что более половины образцов детского рисового зерна были взяты за «безопасный» предел, и что продукты без риса содержат гораздо меньше мышьяка, чем те, которые делают. Я уже не рекомендую рисовое зерно в качестве первой еды ребенка, но на основе этих данных, потребляющих рис, часто не кажется хорошей идеей для всех.

С того времени УЛХ провело больше исследований рисков воздействия мышьяка на беременных и кормящих матерей, а также для младенцев, потребляющих рисовые хлопья. Результаты продолжают демонстрировать, что мышьяк в рисе является риском для здоровья и превышает безопасные пределы, если не принять меры предосторожности.

Мышьяк в рисе

Ничто из этого не объясняет, почему рис, в частности, содержит столько мышьяка. Вот почему:

  • Рис особенно хорош в поглощении мышьяка.
  • Его, скорее всего, выращивают в затопленных районах, которые помогают рису поглощать водорастворимый мышьяк.
  • Рис часто выращивают в областях, которые когда-то использовались для хлопка. Хлопок выращивали с использованием сельскохозяйственных химикатов, содержащих мышьяк. Когда рис был впервые выращен в этих областях, он часто не выживал из-за мышьяка (болезнь называется прямой головкой). Новые сорта были выведены, чтобы быть устойчивыми к прямым головам. Эти разновидности по-прежнему поглощают во много раз больше мышьяка, чем другие зерна.

Кроме того, на земле, где куриный навоз из концентрированной животноводческой операции (CAFO) использовался, поскольку удобрение также будет содержать более высокие уровни мышьяка. Это потому, что мышьяк часто добавлялся к традиционному корму для цыплят для откармливаемых кур.

Другой способ содержания мышьяка может попасть в окружающую среду (а затем и на рис) из-за промышленного загрязнения. Некоторые отрасли (например, связанные с добычей полезных ископаемых, углем, консервированием древесины и пестицидами) загрязняют окружающую среду неорганическим мышьяком. Неорганический мышьяк является наиболее проблематичной формой, поскольку он не связан с углеродом, как природный мышьяк. Он может сохраняться в окружающей среде уже более 45 лет! Поэтому, хотя многие пестициды, содержащие мышьяк, теперь запрещены, сохраняется неорганическое загрязнение мышьяком.

К счастью, есть несколько простых способов уменьшить риск воздействия мышьяка на рис.

Без мышьяка? Как избежать мышьяка в рисе

Когда дело доходит до мышьяка в рисе, органическая этикетка не собирается держать вас в безопасности. Даже органический рис содержит в себе мышьяк (а иногда и больше, чем обычные бренды!). Вот как найти безопасный рис для вашей семьи.

Выберите белый рис

Большая часть мышьяка, который поглощается рисом, содержится в отрубях. Отруби отделяют, чтобы сделать белый рис, поэтому белый рис имеет более низкие уровни мышьяка.

Белый рис также является более здоровым выбором, чем коричневый рис. Многие считают, что коричневый рис более здоров, потому что он содержит больше питательных веществ (это правда), но питательные вещества не так биодоступны, как белый рис. Все зерна содержат некоторое количество анти-питательных веществ (соединений, которые блокируют поглощение питательных веществ). Отруби из риса, которые удаляются при измельчении в белый рис, содержат большую часть анти-питательной фитиновой кислоты.

Замачивать рис

Исследования показывают, что замачивание риса в течение ночи снижает уровень мышьяка на 80 процентов. Я рекомендую вымачивать зерна в любом случае для лучшего пищеварения, но это одно из преимуществ, которое я не узнал до конца. Замочите рис на ночь в 6 частях воды до 1 части риса. Перед приготовлением отказаться от воды и промыть рис. Это должно привести к тому, что любой мышьяк в рисе будет относительно низким.

Повар надлежащим образом

Если у вас нет времени помачивать рис (или забыть), вы все равно можете удалить много мышьяка, приготовив его правильно. Приготовление риса, как вы, макароны (приготовление его в избытке воды и слив) может удалить часть мышьяка. Исследователи обнаружили, что продвижение на один шаг и приготовление риса с непрерывной свежей горячей водой (например, в кофейнике) может удалить 50 процентов мышьяка. FDA рекомендует от 6 до 10 частей воды до 1 части риса.

Выберите авторитетную компанию

Потребительский отчет, упомянутый ранее, показал, что рис басмати в Калифорнии был наименее загрязнен мышьяком. Семейные фермы Лундберг (калифорнийская компания) - мой любимый бренд, потому что они проверяют свой рис и публикуют результаты для общественности. Некоторые продуктовые магазины несут свой рис, или вы можете заказать его онлайн.

Хотя их рис ниже в мышьяке, чем другие марки, он все еще содержит некоторый мышьяк и должен быть должным образом подготовлен к сокращению мышьяка еще больше.

Ешьте меньше риса

Если вы не всегда можете следовать этим рекомендациям для безопасного риса, держите потребление риса примерно до 1 порции в неделю (особенно для детей) и без риса для младенцев. Беременным и кормящим грудью женщинам следует проявлять осторожность в отношении того, сколько риса они едят, даже когда оно готово должным образом. Также помните, что это включает все рисовые продукты, такие как рисовая паста, сироп из коричневого риса, рисовое молоко, рисовые лепешки, рисовые злаки для младенцев и т. Д. (Которые в любом случае не очень здоровы). Разнообразие всегда лучше, поэтому, если вы потребляете зерно, попробуйте изменить их или замените для овощей (которые также содержат больше питательных веществ).

Что насчет дикого риса?

Некоторые считают, что дикий рис - лучший выбор, чтобы избежать мышьяка, но это не обязательно лучше, чем белый или другой сорт риса. Дикий рис все еще занимает много мышьяка из окружающей среды. Выращивание его в загрязненной мышьяком зоне приведет к тому, что он будет иметь высокий уровень мышьяка. Лучше всего выбрать органический рис у авторитетной компании, которая прозрачна в отношении растущих практик и теста на мышьяк.

Мышьяк в рисе: нижняя линия

Хотя мышьяк присутствует в рисе и мышьяке, это риск для здоровья, это не обязательно причина, чтобы избежать риса вместе. Райс можно съесть безопасно, когда вы выбираете правильный рис, готовите его правильно и едите его время от времени.

Вы едите рис? Почему или почему нет?

Ставь большой палец в верх и подписывайся!
Мой художественный роман