Арендатору сельхозземель за зарастание участков увеличили штраф в два раза

Штраф наложен за зарастание сорными растениями земельных участков общей площадью 1 698 га.

В ходе внеплановой выездной проверки ООО «Нива», проведенной в 2017 году по решению Прокуратуры Новосибирской области, инспекторы регионального управления Россельхознадзора выявили зарастание сорными растениями земельных участков общей площадью 1 698 га, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в отношении директора организации, арендующей земельные участки в Чулымском районе, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также выдано соответствующее предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

— Назначенная сумма штрафа в размере 50 000 рублей должна была быть оплачена в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. В связи с неуплатой решением мирового судьи нарушитель подвергнут наказанию в двукратном размере — 100 000 рублей. При этом необходимость уплаты первично наложенного штрафа в размере 50 000 рублей сохраняется, — уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе уточнили, что в настоящее время в отношении организации действуют ранее вынесенные судебные постановления в связи с неисполнением предписания и воспрепятствованием проведению проверки.

— Ранее, в феврале текущего года директор ООО «Нива» был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 25 статьи 19.5 и частью 1 статьи 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 35 000 рублей. Кроме того, до 20 мая 2018 года действует срок исполнения предписания об устранении зарастания земельных участков на общей площади 1 698 га, — рассказали в Россельхознадзоре.

Фото: pixabay.com, автор- webandi