Линию высоток вдоль набережной завершит башня с пентхаусами

Сибакадемстрой уже приступил к ее строительству и планирует сдать дом в конце 2020 года.

Сибакадемстрой открыл продажи нового дома в «Европейском Береге». Это башня высотой в двадцать пять этажей, которая завершает архитектурный ансамбль доминант береговой линии микрорайона. По проекту перед башней будет располагаться зелёная площадь с крытой парковкой и ритейлом. Рядом — пешеходный променад набережной и торговая улица, сообщили в пресс-службе строительной компании.

Дом 28 станет третьей высоткой вдоль набережной в «Европейском Береге»: первая башня (Дом 20) построена в квартале четвертой очереди, вторая (Дом 24) – строится в комплексе из двух кварталов и башни в пятой очереди, третья (Дом 28) – будет построена в седьмой очереди проекта. Три башни задают динамику водного фасада микрорайона через различную пластику и цветовые оттенки. Высотки выполняют функцию навигационных маркеров и помогают жителям лучше ориентироваться внутри микрорайона.

Новый дом открывает виды на Обь и острова с юго-восточной стороны. Здание выделяется из окружающей застройки благодаря вертикальной пластике фасада и панораме окон. Фасад башни выполнен из мокрой штукатурки светлого оттенка. На юге — со стороны реки и на севере — со стороны Большевистской фасад имеет вертикальные выступы и углубления по высоте. Южный фасад получает дополнительную глубину благодаря большим окнам шириной во всю стену и открытым лоджиям.

В компании рассказали, что башня отличается особенными планировочными решениями.

— При разработке новой серии планировок проектировщики Сибакадемстрой сделали акцент на увеличение доли больших квартир и усиление их функционального наполнения. Планировки созданы с учетом оптимальных маршрутов перемещения, будущего уклада жизни семьи, различных вариантов расстановки мебели. Среди решений – собственная постирочная, гардероб и душевая в спальне, второй свет, — говорится в сообщении.

Со 2 по 23 этаж в башне расположены квартиры с кухней-гостиной и кухней-нишей различной комнатности: от свободной планировки до пятикомнатных.

На последних этажах спроектированы эксклюзивные квартиры. Это четырех- и пятикомнатные двухуровневые пентхаусы с собственной большой летней террасой. Особенность таких квартир – второй свет. Это технология двойного проникновения солнечного света в квартиру, между уровнями которой нет глухого перекрытия. Со стороны спальни на втором этаже остекление панорамой опускается в кухню-гостиную на первом этаже. Поток естественного освещения со второго уровня визуально расширяет пространство кухни-гостиной.

Сибакадемстрой уже приступил к строительству башни и планирует сдать дом в конце 2020 года. Всего в Доме 28 будет построено 279 квартир, 58 кладовых для сезонного хранения, 6 торгово-офисных помещений.

Фото: пресс-служба компании