Предприниматели могут посоветовать власти как улучшить деловой климат в Новосибирске

Им предложили перечислить дублирующие и избыточные требования федерального и регионального законодательства, мешающие ведению бизнеса.

Стартовал опрос предпринимателей Новосибирской области о реализации и актуализации целевых моделей по улучшению делового климата в регионе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что опрос об эффективности региональных целевых моделей (деятельность региональных инвестсоветов, спецорганизаций, порталов и т.д.) проводится в соответствии с поручением президента РФ по итогам Госсовета от 27.12.2017.

В числе целевых моделей, предлагающихся для опроса, эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона; качество инвестиционного портала Новосибирской области; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Для участия в опросе необходимо пройти по ссылке , а также пройти короткую регистрацию на портале.

Опросы организованы с помощью коллег из Ханты-Мансийского автономного округа на разработанной ими общероссийской онлайн площадке взаимодействия бизнеса, общества и власти — портал «Стратегия РФ».

Фото: strategyrf.ru