Не стоило угрожать Крымскому мосту: россияне ответили на жалобу Украины о досмотре судов в Керченском проливе

Российские пограничники стали останавливать и тщательно осматривать иностранные суда в Азовском море. Представители Госпогрансужбы Украины опубликовали сообщение, в котором выразили жалобу на досмотр судов пограничным кораблем ФСБ в Керченском проливе.

Однако в таких действиях нет ничего из ряда вон выходящего. Это обычная практика, распространенная в мире. Украинцам, возможно, сейчас это выглядит ужесточенной мерой в связи с тем, что ранее между странами были более дружественные отношения, что выражалось и в такого рода послаблениях. В связи с ситуацией в последние годы и множественными заявлениями Киева вполне логично, что Россия вернулась к стандартным международным нормам морского права.

Россияне активно обсуждают реакцию Украины на произошедшее в социальных сетях.

Немало граждан сошлось во мнении, что досмотр судов мог стать предупредительной мерой после многочисленных угроз на тему Крымского моста. Особо радикальные элементы украинского общества и даже некоторые представители власти указывали, что его необходимо ликвидировать. Открыто в прессе обсуждался даже вариант подрывной деятельности. Естественно, в таких условиях российская сторона обязана реагировать, чтобы обеспечить безопасность граждан и сохранность объекта. Об этом говорили и россияне, которые в своих комментариях ответили Украине на жалобу о досмотре судов в Керченском проливе, что не стоило угрожать Крымскому мосту.

В Интернете можно встретить и другие мнения. Но многие наши сограждане сходятся в том, что Киеву не нужно было радикально высказываться ранее и ухудшать взаимоотношения с Россией, либо не удивляться последствиям.

Российская погранслужба также подтвердила, что все проверки проходят в штатном режиме в соответствии с международными нормами. Их цель — не допустить на территорию нашей страны контрабанду оружия, проникновение террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов.

Источник фото: most.life