Пол Робертс: США нарушили главное правило — не конфликтовать с Россией

19 May 2018
1,4k full reads
1,5 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Знаменитый американский эксперт и политолог Пол Робертс выразил мнение, что Вашингтона нарушил главное правило геополитики — не воевать с Россией.

Робертс заметил, что основной просчет США был сделан, когда страны Европы стали вступать в НАТО, что позволило американцам размещать практически на границе с Россией свой военный контингент. Это преимущество привело США к ложной уверенности в том, что Россия подчинится Белому дому, как все европейские страны. Однако этого не случилось, и американцы приняли решение действовать по другому сценарию — использовать метод силы. Тем не менее, этот путь может привести Вашингтон к провалу, считает политолог.

Он отметил, что американцы отказываются учиться на чужих ошибках. Уже не раз самые сильные армии мира бросали вызов Москве, но не вызывали у русских никакого страха. Все захватчики терпели поражение.

«США необходимо оказаться среди них, чтобы усвоить главное правило геополитики — не воевать с Россией», — подчеркнул эксперт. Он отметил, что американская политика в отношении Москвы демонстрирует, что США живут в иллюзиях о своем величии.

По его словам, в своем поражении американцы могут потянуть также и Европу. Он объяснил данную точную зрения тем, что европейские государства не нуждаются в блоке НАТО. Ведь Россия не проявляет агрессию и не угрожает им. Альянс — проект, который служит только американским интересам. Единственную угрозу несет агрессия США против России.

В итоге, может случится так, что Европа потеряет свое положение, поскольку быть при «поддержке» США выгодно только в том случае, когда не приходится выполнять грязную работу за Вашингтоном, подытожил Пол Робертс.