Россияне предположили, о каком «новом лазерном оружии» говорил Аваков

О «новом лазерном оружии», которое Россия якобы применяет в Донбассе, на днях заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он рассказал о случае, который произошел с одним из украинских пограничников — он получил травму сетчатки глаза.

По словам главы украинского МВД, новое лазерное оружие было применено против служащего на границе Украины и России. Оно поражает сетчатку глаза. Пограничник якобы просто смотрел в приборы, когда произошел данный инцидент. Аваков решительно заявил, что Украина намерена принимать меры в связи со сложившейся ситуацией. В частности, этот вопрос вынесут на международную повестку, а пограничникам выдадут специальные фильтры, приборы или защитные очки.

Слова украинского министра вызвали бурное обсуждение среди россиян. Это не первое заявление о несуществующих видах вооружений, потому пользователи Сети решили предположить, о каком именно «новом лазерном оружии идет речь, и что украинская сторона могла принять за него.

Россияне назвали такие варианты, как лазерные указки, световые мечи. Некоторые пошутили, что, возможно, украинские пограничники накануне не рассчитали дозу алкогольных напитков, потому и выдвигают такие предположения.

Были также более серьезные версии. Пользователи высказали мнение, что подобные заявления могут послужить предпосылкой для выделения дополнительных средств из бюджета. А обосновано все это будет преувеличенной необходимостью в защите.

Источник фото: Федеральное агентство новостей