США боятся союза Россия-Китай: гегемония Вашингтона находится под угрозой

Источник изображения: ФБА "Экономика сегодня"
Источник изображения: ФБА "Экономика сегодня"

В четверг, 20 сентября, США ввели санкции против Китая за военное сотрудничество с Россией. В частности, речь идет о покупке Пекином российских ракетных комплексов С-300 и истребителей Су-35. Официально в Вашингтоне заявили, что санкции в отношении департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу, направлены на Москву, а не на подрыв обороноспособности Китая или России. Но чего на самом деле опасаются в Штатах, наблюдая за активным сотрудничеством Пекина и Москвы?

Источник изображения: Федеральное агентство новостей 
Источник изображения: Федеральное агентство новостей 

Гегемония Вашингтона давно находится под угрозой и противовесом ей выступают именно Россия и Китай. Обе страны в отдельности имеют достаточный вес на международном пространстве, но при условии совместного взаимодействия и вовсе могут стать фактором, который ляжет в основу потери Соединенными Штатами единовластия в мире. Дополнительным и довольно серьезным обстоятельством стала информация о выводе Ротшильдами своих капиталов и перевода их в Азию. На политическом и бизнес пространстве выразили серьезное беспокойство данным фактом. Многие высказали мнение, что золотой Америки подошел к концу.

Опасаясь потери власти, Вашингтон необдуманно начал наносить удары по России и Китаю, надеясь ослабить их влияние в мире и лишить возможности развития самих стран в различных сферах. Однако в результате бесконечных санкций и объявления мировой торговой войны, США потеряли поддержку и в ЕС.

Результатом отчаянной агрессии Вашингтона стал союз КНР и России, которого так опасались в Штатах. Так, после введения Вашингтоном санкций в отношении Пекина за военное сотрудничество с Россией, Китай предложил Москве объединиться в борьбе против США. Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин заявил об необходимости совместной работы двух стран в условиях санкционной политики Вашингтона. «Путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, (мы) способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства (США во внутренние дела двух стран)», — отметил Цзыин. На сегодняшний день между странами установились доверительные партнерские отношения. Как отметил замминистра, экономики России и Китая выгодно дополняют друг друга.

Однако экономическая составляющая вопроса не является основной. Вашингтон давно играет против правил и посягает на целостность и суверенность многих государств в мире, диктуя свои условия на международном пространстве. При этом после «внедрения демократии» в различных странах США оставляют кровавые следы и разрушенную инфраструктуру. Хаос и множество жертв на сегодняшний день отмечены в Сирии,Афганистане, Ираке, Вьетнаме и многих других станах, где ступала нога американского «демократа».

Источник изображения: Федеральное агентство новостей
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Как правило, именно Россия вносит свое веское слово, останавливая кровавую гегемонию США и разрушение независимых государств. Китай занимает более нейтральную позицию, при этом высказывая поддержку Москве в корректной форме.

На прошлой неделе Ангела Меркель заявила, что ЕС нуждается в России при решении многих вопросов. Эммануэль Макрон ранее также обозначил аналогичную позицию. Президент Франции отметил, что Москва имеет множество рычагов влияния в мире, что делает сотрудничество с ней необходимым.

Такие выпады европейских политиков вызывают беспокойство у США. Не исключено, что это приведет к усилению давления и более агрессивной позиции по ряду вопросов. Насколько далеко Вашингтон зайдет в своих амбициозных планах — покажет время. Однако пока Россия остается борцом за законность и справедливость на международном пространстве, диктатура «мирового полицейского» в лице США находится под серьезной угрозой краха.