В США признали, что российский «Адмирал Горшков» превосходит американские корабли «Свобода» и «Независимость»

31.07.2018

Американское издание Business Insider на днях опубликовало статью, авторы которой признали, что российские фрегаты превосходят корабли ВМС США.

В частности, они рассмотрели технические характеристики российского сторожевого корабля «Адмирал флота Касатонов», а также обратили внимание на фрегат «Адмирал Горшков», который пока еще строится.

Обозреватели американского издания отмечают, что данные российские морские судна значительно превосходят американские боевые корабли прибрежной зоны серии LCS. Среди них Freedom («Свобода») и Independence («Независимость»). Последние имеют ряд недостатков. Например, они сталкиваются с задержками и проблемами с двигателями.

Российские военные эксперты также согласны с этим мнением. По словам аналитика Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, Штаты в последнее время заострили свое внимание на обновлении кораблей другого класса, а вот сторожевые морские судна они используют старого поколения. И на данном этапе по разнообразию своего функционала российские фрегаты класса «Адмирал Горшков» «на голову выше» американских единиц, выполняющих те же функции.

В свою очередь экс-командущий Северного флота России Вячеслав Попов указал, что российский фрегат «Адмирал флота Касатонов» сумел превзойти корабли ВМС США прибрежной зоны из серии LCS благодаря новейшим и самым современным технологиям, которые используются во всех его системах.

Источник фото: мультимедиа.минобороны.рф